Arroz de polvo

 

Fonte: Food from Portugal

INGREDIENTES

1 kg de polvo

1 cebola grande

50 ml de azeite

3 dentes de alho

250 g de arroz

Pimenta (a gosto)

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Coentros (a gosto)

3 tomates médios maduros

1 cebola pequena para cozer o polvo

Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe e lave o polvo. Coloque-o numa panela de pressão com água temperada com uma cebola pequena com casca, uma folha de louro e um raminho de salsa. Deixe cozer cerca de 35 minutos. Quando o polvo estiver cozido, escorra-o e corte aos bocados. Reserve a água da cozedura.

Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o tomate sem pele cortado em pedaços num tacho e cozinhe em fogo brando até o tomate ficar desfeito. Adicione o polvo e o arroz temperado com um pouco de sal e pimenta, mexa e deite a água da cozedura (água suficiente para cobrir totalmente o arroz e o polvo). Deixe ferver em fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.

Desligue o fogo e polvilhe com coentros picados. Deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva.