Fonte: Food from Portugal
INGREDIENTES
1 kg de polvo
1 cebola grande
50 ml de azeite
3 dentes de alho
250 g de arroz
Pimenta (a gosto)
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Coentros (a gosto)
3 tomates médios maduros
1 cebola pequena para cozer o polvo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe e lave o polvo. Coloque-o numa panela de pressão
com água temperada com uma cebola pequena com casca, uma folha de louro e um
raminho de salsa. Deixe cozer cerca de 35 minutos. Quando o polvo estiver
cozido, escorra-o e corte aos bocados. Reserve a água da cozedura.
Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o
tomate sem pele cortado em pedaços num tacho e cozinhe em fogo brando até o
tomate ficar desfeito. Adicione o polvo e o arroz temperado com um pouco de sal
e pimenta, mexa e deite a água da cozedura (água suficiente para cobrir
totalmente o arroz e o polvo). Deixe ferver em fogo alto. Quando começar a
ferver, reduza para fogo brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe com coentros picados. Deixe
repousar cerca de 5 minutos e sirva.