Fonte:
Band Uol / Chef Rafaela – Master Chef
Ingredientes
da massa:
3 claras
3 gemas
180 g de açúcar
180 g de farinha de trigo
125 ml de água
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de massa folhada pronta descongelada (300
g)
Calda de sua preferência para regar (uso uma dose
de martini misturado com leite)
Ingredientes do recheio 1:
1 lata de leite condensado + a mesma medida de
leite
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído no
leite
2 gemas peneiradas
80 g de chocolate branco picado
Ingredientes do recheio 2:
Morangos picados (reserve alguns inteiros para
decorar)
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo
de preparo da massa:
Bata as claras em neve na batedeira e adicione as
gemas uma a uma, batendo bem. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Sem
bater, peneire a farinha aos poucos, alternando com a água e misturando
delicadamente. Incorpore o fermento. Disponha em forma redonda alta (18 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC / 350F) por
cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte em 3 camadas
Asse também a massa folhada até dourar levemente e deixe esfriar. Corte no
diâmetro do pão de ló. Leve para assar (forma separada) os retalhos da massa folhada que sobrou para decoracao final.
Modo de preparo recheio 1:
Reserve o chocolate e leve os demais ingredientes
ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, incorpore o
chocolate, misturando até derreter.
Modo de preparo recheio 2:
Deixe o creme de leite fresco no congelador por
alguns minutos e em seguida coloque na batedeira. Coloque o açúcar e bata na
batedeira, até engrossar e virar chantili.
Montagem:
Monte na forma alternando em camadas: pão de ló
(umedeça as camadas com calda), metade do creme de chocolate branco (recheio
1), massa folhada, restante do creme (recheio 1), pão de ló, chantili (recheio
2) e pão de ló. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas antes
de desenformar. Por fim, cubra com chantili e decore com morangos, se desejar quebre pequenos pedacinhos da massa folheada para colocar ao redor do bolo.