pao pita - alternativa para pao

 

Fonte: cookist wow

Ingredientes

300 g (1 copo +  3/4 copo + 2 colheres de sopa) farinha de trigo 

10 g (1 colher  cha) acucar

5 g (3/4 colher cha) sal

7 g fermento para pao

120 ml (1/2 copo) agua morna

120 ml (1/2 copo) leite morno

15 ml (1 colher sopa) oleo vegetal

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo com acucar, sal e fermento. Acrescente os ingredientes liquidos: agua, leite e oleo vegetal. Mexer e sovar a massa ate' estiver bem macia, entao forme uma bola, cobrir com toalha de cozinha e reservar por 1 hora. Corte a massa em 6 partes iguais formando bolinhas,  reserve por 15 minutos. Abra cada bolinha em formato de um disco com o auxilio de um rolo, entao toste em uma frigideira anti aderente sem oleo por 50 segundos, vire de lado e toste por mais 30 segundos.

Sugestao para servir: passe por cima (pincel culinario) de cada pao pita uma mistura de salsa desidratada com um pouco de oleo vegetal quente.