peito de pato com macas

 

Peito de pato com macas

Fonte: Honest Food / Hank Shaw

Tempo de preparo: 25 min

Tempo cozimento: 20 min

Serve: 4 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lb / 750grs peito de pato
  • 1 colher de sopa de manteiga  
  • 2 macas
  • 1 limao
  • sal
  • 1 colher de sopa acucar mascavo ou maple sugar
  • Pitada de pimento cayenne - opcional
  • ½ copo de vinagre de maca 
  • 2 colher de sopa hortela/menta finamente cortada 

Modo de preparo

1.              Salgar levemente os peitos de pato. Deixe em temperatura ambiente por 25 minutos.

2.              Esprema o limao e extraia o suco. Fatiar as macas, cerca de 0,5 cms por fatia de grossura. Nao remova a casca. Coloque as fatias de macas no suco de limao.

3.              Aquecer uma frigideira por 1-2 minutos em fogo alto. Acrescente os peitos de pato com a manteiga e cozinhe por 5-8 minutos em fogo medio ate’ estiver dourado dos 2 lados. Cozinhe por mais 2-4 minutos dependendo como desejares. Remova do fogo, coloque em um prato e reserve enquanto faz o molho.

4.              Remova toda a gordura da frigideira deixando 3 colheres de sopa da gordura. Cozinhe as macas em fogo medio alto, deixando-as douradas, quando virar de lado coloque o acucar mascavo ou maple syrup enquanto cozinha por mais 1-2 minutos. Coloque o vinagre de maca em uma panela e cozinhe em fogo alto. Coloque uma pitada de sal e pimenta cayenne na panela e deixe ferver ate’ reduzir 2/3 do liquido.

5.           Fatiar os peitos de pato e intercale com as fatias de macas formando uma rosa para servir. Espalhe um pouco do vinagre de maca cozido sobre cada pedaco de pato e por cima o hortela/menta fatiado para decorar.