Peito de pato com macas
Fonte: Honest Food / Hank Shaw
Tempo de preparo: 25 min
Tempo cozimento: 20 min
Serve: 4
Ingredientes
- 1
e 1/2 lb / 750grs peito de pato
- 1 colher
de sopa de manteiga
- 2 macas
- 1 limao
- sal
- 1 colher
de sopa acucar mascavo ou maple sugar
- Pitada
de pimento cayenne - opcional
- ½
copo de vinagre de maca
- 2 colher de sopa hortela/menta finamente cortada
Modo de preparo
1.
Salgar levemente os
peitos de pato. Deixe em temperatura ambiente por 25 minutos.
2.
Esprema o limao e
extraia o suco. Fatiar as macas, cerca de 0,5 cms por fatia de grossura. Nao
remova a casca. Coloque as fatias de macas no suco de limao.
3.
Aquecer uma frigideira
por 1-2 minutos em fogo alto. Acrescente os peitos de pato com a manteiga e
cozinhe por 5-8 minutos em fogo medio ate’ estiver dourado dos 2 lados. Cozinhe
por mais 2-4 minutos dependendo como desejares. Remova do fogo, coloque em um
prato e reserve enquanto faz o molho.
4.
Remova toda a gordura
da frigideira deixando 3 colheres de sopa da gordura. Cozinhe as macas em fogo
medio alto, deixando-as douradas, quando virar de lado coloque o acucar mascavo ou maple syrup enquanto cozinha por mais 1-2 minutos. Coloque o vinagre de maca em uma panela
e cozinhe em fogo alto. Coloque uma pitada de sal e pimenta cayenne na panela e
deixe ferver ate’ reduzir 2/3 do liquido.
5. Fatiar os peitos de
pato e intercale com as fatias de macas formando uma rosa para servir. Espalhe um pouco do
vinagre de maca cozido sobre cada pedaco de pato e por cima o hortela/menta fatiado
para decorar.