Fonte: Julia Album
Ingredientes
2 ovos
¾ copos acucar
½ copo acucar mascavo
⅔ copo oleo vegetal
1 colher cha’ extrato baunilha
1 copo puree de abobora/moranga (assado)
2 copos farinha de trigo, peneirados
1 colher cha bicarbonato de sodio
1 colher cha fermento em po
¼ colher cha sal
1 colher sopa canela em po’
4 copos macas, sem casca, sem sementes, em pequenos
cubinhos
Modo de Preparo
1.
Forno pre-aquecido: 350F / 280C.
2.
Em uma bacia media, batedeira ou mix eletrico, bater os ovos, acucar e acucar mascavo ate’ estiver
esbranquecido e cremoso, cerca de 4-5 minutos.
3.
Acrescente o oleo vegetal e extrato de baunilha
e bata por mais 1-2 minutos. Acrescente o puree de abobora (eu assei uma
abobora/moranga e usei a massa interna/puree) e continue a bater por mais 1
minuto. for 1 more minuto to combine.
4.
Em uma bacia separada, misture a farinha de
trigo, bicarbonato de sodio, fermento em po’, sal e canela em po’.
5.
Combine as misturas das 2 bacias, misture
delicadamente com uma colher. Acrescente as macas em pedacos e misture
levemente.
6.
Forma amanteigada. Coloque a mistura na forma e
coloque para assar.
7.
Assar por cerca de 50-60 minutos ou ate’
esfiando um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar uns 15-20 minutos para remover
da forma. O bolo e’ super fofo e delicado, pode quebrar se for removido quente
da forma.
8.
Cobertura: opcional – misturar acucar de
confeiteiro com mel, Karo ou Maple Syrup, cobrir com nozes ou avelas trituradas.