Fonte: Julia Album
Ingredientes
2 ovos
¾ copos acucar
½ copo acucar mascavo
⅔ copo oleo vegetal
1 colher cha’ extrato baunilha  
1 copo puree de abobora/moranga (assado)
2 copos farinha de trigo, peneirados    
1 colher cha bicarbonato de sodio  
1 colher cha fermento em po  
¼ colher cha sal 
1 colher sopa canela em po’  
4 copos macas, sem casca, sem sementes, em pequenos
cubinhos  
Modo de Preparo 
1.      
Forno pre-aquecido: 350F / 280C. 
2.      
Em uma bacia media, batedeira ou mix eletrico,  bater os ovos, acucar e acucar mascavo ate’ estiver
esbranquecido e cremoso, cerca de 4-5 minutos.
3.      
Acrescente o oleo vegetal e extrato de baunilha
e bata por mais 1-2 minutos. Acrescente o puree de abobora (eu assei uma
abobora/moranga e usei a massa interna/puree) e continue a bater por mais 1
minuto. for 1 more minuto to combine.
4.      
Em uma bacia separada, misture a farinha de
trigo, bicarbonato de sodio, fermento em po’, sal e canela em po’. 
5.      
Combine as misturas das 2 bacias, misture
delicadamente com uma colher. Acrescente as macas em pedacos e misture
levemente. 
6.      
Forma amanteigada. Coloque a mistura na forma e
coloque para assar.
7.      
Assar por cerca de 50-60 minutos ou ate’
esfiando um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar uns 15-20 minutos para remover
da forma. O bolo e’ super fofo e delicado, pode quebrar se for removido quente
da forma.  
8.      
Cobertura: opcional – misturar acucar de
confeiteiro com mel, Karo ou Maple Syrup, cobrir com nozes ou avelas trituradas.
 
