Bolo de abobora e macas

 

Fonte: Julia Album

Ingredientes

2 ovos

¾ copos acucar

½ copo acucar mascavo

⅔ copo oleo vegetal

1 colher cha’ extrato baunilha 

1 copo puree de abobora/moranga (assado)

2 copos farinha de trigo, peneirados    

1 colher cha bicarbonato de sodio 

1 colher cha fermento em po 

¼ colher cha sal 

1 colher sopa canela em po’ 

4 copos macas, sem casca, sem sementes, em pequenos cubinhos 

Modo de Preparo 

1.       Forno pre-aquecido: 350F / 280C. 

2.       Em uma bacia media, batedeira ou mix eletrico,  bater os ovos, acucar e acucar mascavo ate’ estiver esbranquecido e cremoso, cerca de 4-5 minutos.

3.       Acrescente o oleo vegetal e extrato de baunilha e bata por mais 1-2 minutos. Acrescente o puree de abobora (eu assei uma abobora/moranga e usei a massa interna/puree) e continue a bater por mais 1 minuto. for 1 more minuto to combine.

4.       Em uma bacia separada, misture a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, fermento em po’, sal e canela em po’.

5.       Combine as misturas das 2 bacias, misture delicadamente com uma colher. Acrescente as macas em pedacos e misture levemente.

6.       Forma amanteigada. Coloque a mistura na forma e coloque para assar.

7.       Assar por cerca de 50-60 minutos ou ate’ esfiando um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar uns 15-20 minutos para remover da forma. O bolo e’ super fofo e delicado, pode quebrar se for removido quente da forma.  

8.       Cobertura: opcional – misturar acucar de confeiteiro com mel, Karo ou Maple Syrup, cobrir com nozes ou avelas trituradas.