Fonte: Carolines Cooking
Rendimento: cerca de 30 cookies
Ingredientes
1 copo farinha de amendoas (3.5oz)
½ copo acucar - 100g (3.5oz)
½ copo chocolate amargo em pedacos - 85g (3oz) (cerca
de 70% cacao)
½ colher de cha de canela em po’
⅛ colher cha’ cravo em po’
1 clara de ovos
Modo de Preparo
Coloque a farinha de
amendoas, acucar, chocolate em pedacosm canela e cravo em po’ no processador de
alimentos, bater ate’ estiver em po’ fino.
Acrescente a clara
de ovos e continue a pulsar ate’ estiver bem combinado. Amasse a massa com as
maos formando uma bola. Coloque em um plastico e deixe refrigerando na geladeira
por 30 minutos.
Coloque papel
manteiga em uma superficie ou mesa, espalhe um pouco de acucar. Coloque a massa
sobre o papel manteiga e abra com o rolo, grossura de 0,6 cms.
Corte em formato de
estrelas ou flores se preferir. Tranfira para uma forma com papel manteiga ou
amanteigada. Deixar em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas ou de um dia
para o outro.
Forno pre-aquecido: 325F/160C.
Assar por cerca de 12-15 minutos ou ate’ o topo dos cookies estiver crescido um
pouco e estiver seco.
Deixar esfriar por 5-10
minutos em uma grade antes de servir.
Armazenar em um
vidro bem fechado por ate’ 1 ou 2 semanas. Decoracao com acucar de confeiteiro
(opcional).