BASLER BRUNSLI - cookies suicos de chocolate e amendoas


Fonte: Carolines Cooking

Rendimento: cerca de 30 cookies


Ingredientes
1 copo farinha de amendoas (3.5oz)  
½ copo acucar - 100g (3.5oz)
½ copo chocolate amargo em pedacos - 85g (3oz) (cerca de 70% cacao)
½ colher de cha de canela em po’ 
⅛ colher cha’ cravo em po’ 
1 clara de ovos


Modo de Preparo
Coloque a farinha de amendoas, acucar, chocolate em pedacosm canela e cravo em po’ no processador de alimentos, bater ate’ estiver em po’ fino.
Acrescente a clara de ovos e continue a pulsar ate’ estiver bem combinado. Amasse a massa com as maos formando uma bola. Coloque em um plastico e deixe refrigerando na geladeira por 30 minutos.
Coloque papel manteiga em uma superficie ou mesa, espalhe um pouco de acucar. Coloque a massa sobre o papel manteiga e abra com o rolo, grossura de 0,6 cms.
Corte em formato de estrelas ou flores se preferir. Tranfira para uma forma com papel manteiga ou amanteigada. Deixar em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.
Forno pre-aquecido: 325F/160C. Assar por cerca de 12-15 minutos ou ate’ o topo dos cookies estiver crescido um pouco e estiver seco.  
Deixar esfriar por 5-10 minutos em uma grade antes de servir.
Armazenar em um vidro bem fechado por ate’ 1 ou 2 semanas. Decoracao com acucar de confeiteiro (opcional).