Brigadeiro de chocolate branco

 

Fonte: Savory – Stop & Shop

Ingredientes

·       1 (14 oz) lata de leite condensado

·       1 colher sopa manteiga sem sal

·       1 colher cha extrato baunilha

·       1 pitada de sal

·       1 copo de chocolate branco ou chips de chocolate

·       2 copos de coco ralado seco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela media ou frigideira, adicione o leite condensado, manteiga e extrato de baunilha em fogo medio-baixo. Acrescente uma pitada de sal e mexa sem parar com uma espatula. Uma vez que a mistura estiver morna, acrescente os pedacos de chocolate branco e continue a mexer ate’ o chocolate estiver derretido.
  2. Continue cozinhando a mistura por 15 minutos, mexendo constantemente ate’ estiver engrossado. Para testar se a mistura estiver grossa suficiente, use a spatula no fundo da panela/frigideira e puxe a mistura para o lado, se o fundo aparecer e ficar `a mostra por 2-3 segundos, esta’ pronto.
  3. Transfira a mistura para uma forma  ou prato amanteigado 8x8 inch ou 20x20 cms, deixe na geladeira por 1 hora. Coloque o coloco ralado em um prato. Retire da geladeira, use uma colher para fazer bolinhas e role-as no coco ralado. Coloque em um vidro com tampa bem vedada e armazene na geladeira por ate’ 5 dias. Outra opcao e' colocar em forminhas pequenas e individuais de papel.