Fonte: Savory – Stop & Shop
Ingredientes
·
1 (14 oz) lata de
leite condensado
·
1 colher sopa manteiga
sem sal
·
1 colher cha extrato
baunilha
·
1 pitada de sal
·
1 copo de chocolate
branco ou chips de chocolate
·
2 copos de coco ralado
seco
Modo de Preparo
- Em uma panela media ou frigideira, adicione o leite
condensado, manteiga e extrato de baunilha em fogo medio-baixo. Acrescente
uma pitada de sal e mexa sem parar com uma espatula. Uma vez que a mistura
estiver morna, acrescente os pedacos de chocolate branco e continue a
mexer ate’ o chocolate estiver derretido.
- Continue cozinhando a mistura por 15 minutos, mexendo
constantemente ate’ estiver engrossado. Para testar se a mistura estiver
grossa suficiente, use a spatula no fundo da panela/frigideira e puxe a
mistura para o lado, se o fundo aparecer e ficar `a mostra por 2-3 segundos, esta’
pronto.
- Transfira a mistura para uma forma ou prato amanteigado 8x8
inch ou 20x20 cms, deixe na geladeira por 1 hora. Coloque o coloco ralado
em um prato. Retire da geladeira, use uma colher para fazer bolinhas e
role-as no coco ralado. Coloque em um vidro com tampa bem vedada e
armazene na geladeira por ate’ 5 dias. Outra opcao e' colocar em forminhas pequenas e individuais de papel.