Fonte: bakingamoment.com
Rendimento: cerca de 36 cookies
Ingredientes
- 1 copo manteiga sem sal , amolecido levemente e
ainda gelado
- 1 copo acucar mascavo escuro
- 2/3 copo melado
- 2 ovos, grandes
- 1/3 copo amido de milho
- 2 e 1/2 colheres
cha’ canela em po’
- 2 colheres
cha’ gengibre em po’
- 3/4 colher cha’
sal
- 1/8 colher cha’
cravo em po’
- 4 copos farinha de
trigo (podendo ser necessario ate’ 5 copos)
Modo de preparo
1. Forno
pre-aquecido: 375 F / 190C, coloque papel manteiga em 2 formas.
2. Coloque
a manteiga e acucar mascavo na bastedeira e bata ate’ ficar cremoso.
3. Acrescente
o melado e bata ate’ ficar combinado.
4. Acrescentar
os ovos um a um e bata apos a adicao de cada um.
5. Acrescente
o amido de milho, canela em po’, gengibre em po’, sal e cravo em po’ e (misturar
previamente be mem uma bacia separada) misture em baixa velocidade ate’ estiver
combinado.
6. Acrescente
cerca de 2/3 da farinha de trigo, misture em velocidade baixa ate’ estiver
incorporado.
7. Acrescente
o restante da farinha de trigo, um pouco cada vez ate’ formar uma bola de massa
e os lados da bacia da batedeira limpos. Se a massa estiver muito grudenta
acrescente um pouquinho mais de farinha.
8. Abrir a
massa com um rolo em uma superficie enfarinhada na grossura de 0,9 cms ou 3/8-inch e use cortadores de cookies de sua
preferencia.
9. Transfira
os cookies para as formas reservadas com papel manteiga e asse por cerca de
10-14 minutos ou ate’ o centro ainda estiver macio e as bordas firmes.