Cookies de gengibre / gingerbread - nao altera o design no forno

 

Fonte: bakingamoment.com

Rendimento: cerca de 36 cookies

Ingredientes

  • 1 copo manteiga sem sal , amolecido levemente e ainda gelado
  • 1 copo acucar mascavo escuro 
  • 2/3 copo melado
  • 2 ovos, grandes
  • 1/3 copo amido de milho
  • 2 e 1/2 colheres cha’ canela em po’  
  • 2 colheres cha’ gengibre em po’  
  • 3/4 colher cha’ sal  
  • 1/8 colher cha’ cravo em po’  
  • 4 copos farinha de trigo (podendo ser necessario ate’ 5 copos)
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Modo de preparo

1.       Forno pre-aquecido: 375 F / 190C, coloque papel manteiga em 2 formas.

2.      Coloque a manteiga e acucar mascavo na bastedeira e bata ate’ ficar cremoso.

3.      Acrescente o melado e bata ate’ ficar combinado.  

4.      Acrescentar os ovos um a um e bata apos a adicao de cada um.  

5.      Acrescente o amido de milho, canela em po’, gengibre em po’, sal e cravo em po’ e (misturar previamente be mem uma bacia separada) misture em baixa velocidade ate’ estiver combinado.

6.      Acrescente cerca de 2/3 da farinha de trigo, misture em velocidade baixa ate’ estiver incorporado.

7.      Acrescente o restante da farinha de trigo, um pouco cada vez ate’ formar uma bola de massa e os lados da bacia da batedeira limpos. Se a massa estiver muito grudenta acrescente um pouquinho mais de farinha.

8.      Abrir a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada na grossura de 0,9 cms  ou 3/8-inch e use cortadores de cookies de sua preferencia.

9.      Transfira os cookies para as formas reservadas com papel manteiga e asse por cerca de 10-14 minutos ou ate’ o centro ainda estiver macio e as bordas firmes.