Cookies suicos de chocolate e amendoas (Basler Brunsli)

 


Fonte: Savory – Stop & Shop

Tempo de preparo: 20 min

Tempo forno: 15 min

rendimento: 20-30 dependendo do tamanho

 

Ingredientes

2 copos de farinha de amendoas

1 copo acucar, + para abrir a massa

4 oz / 1/2 copo - chocolate amargo, em pedacos

1 e ½ colher cha' de pumpkin pie spice (ou receita/mistura abaixo)

1 clara de ovo

Acucar de confeiteiro, para decorar (opcional)

* pumpkin pie spice (fazer o proprio tempero)

    1 colher de cha de canela em po' + (misturar  gengibre em po + canela em po' + noz moscada totalizando 1/2 colher de cha')

 

Modo de preparo:

1.   No processador de alimentos, misturar a farinha de amendoas, acucar, chocolate em pedacos e pumpkin pie spice. Processar por 1 minuto ate’ a mistura estiver em po’ fino. Adicionar a clara de ovo e pulsar ate’ formar uma massa. 

2.  Coloque papel manteiga em 2 formas. Coloque uma fina camada de acucar na mesa e abra a massa. Use o rolo para abrir a massa, grossura de 0,6 cms / ¼-inch. Se a massa estiver muito grudenta, embrulhe em um plastico e deixe na geladeira por 30 minutos. Use cortadores de sua prepferencia ou de estrelas de neve e transfira para as formas reservadas com papel manteiga.Deixe os cookies em temperature ambiente por pelo menos 4 horas. Se desejar, passe um pouco de acucar de confeiteiro na cobertura.

3.   Forno pre-aquecido 325°F / 160°C. Assar os cookies por 10-12 minutos, ate’ estiverem levemente crescidos. Deixe esfriar completamente antes de servir. Armazenar em um vidro/embalagem bem vedada por ate’ 5 dias.