Fonte: Savory – Stop & Shop
Tempo
de preparo: 20 min
Tempo
forno: 15 min
rendimento:
20-30 dependendo do tamanho
Ingredientes
2
copos de farinha de amendoas
1
copo acucar, + para abrir a massa
4
oz / 1/2 copo - chocolate amargo, em pedacos
1
e ½ colher cha' de pumpkin pie spice (ou receita/mistura abaixo)
1
clara de ovo
Acucar
de confeiteiro, para decorar (opcional)
* pumpkin pie spice (fazer o proprio tempero)
1 colher de cha de canela em po' + (misturar gengibre em po + canela em po' + noz moscada totalizando 1/2 colher de cha')
Modo de preparo:
1. No processador de
alimentos, misturar a farinha de amendoas, acucar, chocolate em pedacos e pumpkin
pie spice. Processar por 1 minuto ate’ a mistura estiver em po’ fino. Adicionar
a clara de ovo e pulsar ate’ formar uma massa.
2. Coloque papel manteiga em 2 formas. Coloque uma fina camada de acucar na mesa e abra a massa. Use o rolo para abrir a massa, grossura de 0,6 cms / ¼-inch. Se a massa estiver muito grudenta, embrulhe em um plastico e deixe na geladeira por 30 minutos. Use cortadores de sua prepferencia ou de estrelas de neve e transfira para as formas reservadas com papel manteiga.Deixe os cookies em temperature ambiente por pelo menos 4 horas. Se desejar, passe um pouco de acucar de confeiteiro na cobertura.
3. Forno pre-aquecido
325°F / 160°C. Assar os cookies por 10-12 minutos, ate’ estiverem levemente
crescidos. Deixe esfriar completamente antes de servir. Armazenar em um vidro/embalagem
bem vedada por ate’ 5 dias.