Torta de doce de leite e amendoim

Fonte: Marli Hauser

Ingredientes do pao de lo'

5 ovos

1 colher de cha de essencia de baunilha

4 colheres de sopa de acucar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de cha rasa bicarbonato de sodio


Ingredientes do recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado

250ml de nata ou creme de leite

1 copo de amendoim torrado e sem a pele


Modo de Fazer:

Coloque as 2 latas de leite condensando na panela de pressao, cubra com agua e leve ao fogo medio. Quando pegar pressao, conte 40 minutos e desligue a panela. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.

Fazer o pao de lo':

Prepare uma forma com papel manteiga no fundo e untada com manteiga. Foi usado uma forma retangular de 32cm X 22 cms.

Na batedeira bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, uma de cada vez e continue batendo. Junte a essencia de baunilha e o acucar. Ainda na batedeira, na velocidade baixa, adicione a farinha, uma colher por vez e o bicarbonato. Bata rapidamente, o suficiente para misturar. Coloque a massa na forma e leve ao forno, 170C, 345F, cerca de 15 minutos ou ate' dourar por cima. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. (o bolo baixa um pouco quando esfria). Quando frio, corte o pao de lo' ao meio, no sentido horizontal. Reserve.

Fazer o recheio e a cobertura:

Triture o amendoim no ponto que preferir. Na batedeira, coloque o leite condensado cozido (o conteudo das 2 latas) e a nata/creme de leite. Bater ate' ficar cremoso.

Monte a torta:

Em uma travesssa que caiba o pao de lo', coloque no fundo um pouco do creme de doce de leite, depois ajeite uma das partes do pao de lo'. Coloque por cima metade do creme e metade do amendoim triturado. Coloque a outra metade do pao de lo' e o restante do creme. Por ultimo o amendoim. Cubra  travessa com plastico filme e leve para gelar.