Fonte: Cookpad.com
Rendimento: 6
375 grs batata doce
375 grs farinha de trigo
9 grs fermento biologico para pao
220-230 ml agua morna (utilizar a agua da
batata doce)
Sal
Molho para servir:
50 grs Manteiga
2 dentes de alho amassados
Salsa ou tempero verde, ervas aromáticas
Modo de Preparo:
1.
Corte a batata doce em pequenos pedacos e
cozinhe em agua com um pouco de sal por 20 minutos ou ate' estiver mole.
2.
Remova a batata doce da agua e reserve a
agua para utilizar posteriormente.
3.
Amasse a batata doce e deixe esfriar.
4. Espere ate’ a agua da batata doce ficar morna, e utilize 150 ml desta
agua para misturar o fermento em uma pequena vasilha ou copo. Deixe o fermento
agir/descansar por 10 minutos.
5.
Adicione a mistura do fermento na batata
doce amassada e misture bem, entao adicione uma pitada de sal.
6. Misture bem a batata doce com a farinha.
7.
Adicione 80 ml da agua da batata doce
gradualmente na massa e continue a misturar ate’ estiver bem misturado.
8. Espalhe um pouquinho de farinha
no topo da massa, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 40
minutos.
9. Quando a massa estiver dobrado de tamanho, esta’ pronto para o proximo
passo.
10. Espalhe um pouco de , farinha no topo da massa e divida em 6 partes,
pequenas bolas. Deixar crescer novamente por cerca de 15-30 minutos.
11. Aquecer uma frigideira de ferro ou anti aderente, colocar uma bola de
massa por vez, achatar um pouquinho e fritar cada lado por cerca de 5-10 minutos.
Nao e’ necessario amanteigar a frigideira. Tenha certeza que os 2 lados da
massa fiquem marrom dourado. Cobrir os paes prontos com um pano de prato.
12. Quando for servir o pao, corte ao meio e coloque um pouco de pate,
manteiga, geleira de sua preferencia ou o tradicional molho da Ilha da Madeira: Triture em um processador de alimentos, a manteiga amolecida, alho amassado e um pouco de salsa. Deixar na geladeira ate' a hora de servir.