GORĄCA CZEKOLADA – Chocolate Quente tipico da Polonia

 

fonte:https://polishhousewife.com/

Rendimento: 3-4 copos dependendo do tamanho

Ingredientes

·       1 e 1/2 copos de leite, divididos

·       1/2 copo crème de leite ou  heavy cream

·       5 oz / 141 grs - chips de chocolate amargo

·       3 oz / 85 grs - chips de chocolate branco

·       1 colher de sopa de amido de milho 

·       1/2 colher cha’ extrato de baunilha   (opcional)

·       Favorito licor (opcional)

·       Chantilly – para servir – opcional

 

Modo de Preparo

1.      Coloque em uma panela: 1 e 1/4 copos de leite, crème de leite/heavy cream, e os chips de chocolate.

2.      Aquecer em fogo medio, mexendo o fundo da panela ate’ o chocolate derreter.

3.      Colocar o amigo de milho em um copo/vasilha com o restante do leite (1/4 copo) e misturar bem, acrescentar em seguida na panela. 

4.      Mexer constantemente ate’ a mistura engrossar. 

5.      Acrescente o extrato de baunilha e o favorito licor, Eu recomento Bailey’s Irish Cream (opcional).

6.      Servir em copos ou  xicaras acompanhado de Chantilly (opcional).