pao de batata irlandes - Irish Farls

 

Fonte: bellyrumbles.com

Ingredientes

750 grs (1.65 lbs) batatas

30 grs (6 colheres cha’) manteiga derretida

1 e ½ copos farinha de trigo

Pitada de sal | caso esteja usando manteiga sem sal

Manteiga extra e azeite de oliva para fritar

Modo de preparo

 

Descasque e corte as batatas em 4. Coloque em uma panela grande com agua fria.

Deixe ferver e entao reduza o fogo, deixe cozinhar ate’ as batatas estiverem macias.

Remover do fogo, coar e amassar as batatas em forma de pure em uma bacia grande.

Acrescente os demais ingredientes na bacia e misture bem.

Se a massa estiver muito grudenta para trabalhar com as maos, acrescente um pouco mais de farinha.

Remova a massa da bacia e coloque em uma superficie enfarinhada. Sovar um pouco ate’ a massa estiver lisa.

Divida a massa em 6 partes iguais e molde em formato de bolas.



Trabalhe uma bola por vez: Abra com um rolo cada bola na grossura de 3 mm para textura fina ou 0,5 cms para grossa.






Corte em 4 (como se fosse uma pizza).



Coloque azeite de oliva em uma frigideira e frite em fogo medio cada pedaco nos 2 lados ate’ estiverem dourados. 



Sirva morno (cubra com papel aluminio ou aqueca um pouco na hora de servir).