Fonte: bellyrumbles.com
Ingredientes
750 grs (1.65 lbs) batatas
30 grs (6 colheres
cha’) manteiga derretida
1 e ½ copos
farinha de trigo
Pitada de sal |
caso esteja usando manteiga sem sal
Manteiga extra e azeite de
oliva para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte as
batatas em 4. Coloque em uma panela grande com agua fria.
Deixe ferver e entao reduza
o fogo, deixe cozinhar ate’ as batatas estiverem macias.
Remover do fogo, coar e amassar
as batatas em forma de pure em uma bacia grande.
Acrescente os demais ingredientes
na bacia e misture bem.
Se a massa estiver muito grudenta
para trabalhar com as maos, acrescente um pouco mais de farinha.
Remova a massa da bacia e
coloque em uma superficie enfarinhada. Sovar um pouco ate’ a massa estiver
lisa.
Divida a massa em 6 partes
iguais e molde em formato de bolas.
Trabalhe uma bola por vez: Abra
com um rolo cada bola na grossura de 3 mm para textura fina ou 0,5 cms para
grossa.
Corte em 4 (como se fosse
uma pizza).
Coloque azeite de oliva em uma frigideira e frite em fogo medio cada pedaco nos 2 lados ate’ estiverem dourados.
Sirva morno (cubra com papel aluminio ou aqueca um pouco na hora de servir).