Fonte: King Arthur
Rendimento: 1 pao
Ingredientes:
4 copos (439g) farinha estilo irlandes (Irish-Style) ou
farinha integral
2 a 3 colheres de sopa (25g a 35g) acucar
1 colher cha’ sal
1 colher cha’ bicarbonato de sodio
2 colheres cha’ fermento em po’
1 e ½ copos (340) buttermilk ou (mesma medida de leite com 1
colher cha’ vinagre branco por 5 minutos reservado)
2 colheres sopa (25g) oleo vegetal ou 2 colheres sopa (28g)
manteiga derretida
Modo de Preparo
1.
Forno pre-aquecido 200C /400F. Amanteigar uma
forma ou usar papel manteiga. Forma podera’ ser redonda, retangular ou quadrada.
2.
Em uma bacia grande, misturar a farinha, acucar,
sal, bicarboneto de sodio e fermento.
3.
Acrescentar o buttermilk, oleo ou manteiga e
misturar bem. Colocar em uma superficie enfarinhada e sovar bem, cerca de 10
vezes com as maos.
4.
Forme uma bola e coloque na forma reservada.
Fazer uma cruz no topo da massa com uma faca bem afiada.
5.
Forno por cerca de 40 minutos ou ate’ inservir
uma palito saia limpo.
6.
Remover do forno e deixar esfriar em temperatura
ambiente ate’ estiver bem frio antes de servir.