Fonte: Pinchofyum
Tempo total: 20 mim
Rendimento: 4-6
panquecas
Panquecas estilo americanas, grossas e super macias, derrete na boca, douradas e com blueberries/mirtilo no recheio/cobertura.
Ingredientes:
¾ copo de leite
2 colheres de sopa de
vinagre branco
1 copo de farinha de
trigo
2 colheres de sopa de
acucar
1 colher de cha de fermento
em po
½ colher de cha de bicarbonato
de sodio
½ colher de cha de
sal
1 ovo
2 colheres de sopa de
manteiga derretida
1+ copo de
blueberries/mirtilo frescas
Manteiga para fritar
Modo de
Preparo:
Misture
o leite e vinagre e reserve por 1-2 minutos (este processo chama-se criar o ‘buttermilk’
/ leite de manteiga.
Acrescente
e misture os ingredientes secos. Bater o ovo, leite e manteiga derretida e
misturar bem com os demais ingredientes.
Aquecer
uma frigideira em fogo medio, Colocar spray de manteiga ou um pouquinho de
manteiga na frigideira.
Coloque
um pouco da massa na frigideira e espalhe
por toda a superficie (cera de ¼ a 1/6 da massa) dependendo do tamanho da
frigideira. A massa nao devera ficar muito fininha. Coloque alguns blueberries
na superficie da massa. Cozinhe ate’ ver bolhas na superficie da massa. Vire a
panqueca de lado e cozinhe/frite por 1-2 minutos ate’ estiver macio e cozida
totalmente.
Servir
com manteiga derretida, maple syrup, mel, geleias ou frutas de sua preferencia.