Panqueca super macias de blueberry / mirtilo

 

Fonte: Pinchofyum

Tempo total: 20 mim

Rendimento: 4-6 panquecas

Panquecas estilo americanas, grossas e super macias, derrete na boca, douradas e com blueberries/mirtilo no recheio/cobertura.

 

Ingredientes:

¾ copo de leite

2 colheres de sopa de vinagre branco

1 copo de farinha de trigo

2 colheres de sopa de acucar

1 colher de cha de fermento em po

½ colher de cha de bicarbonato de sodio

½ colher de cha de sal

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1+ copo de blueberries/mirtilo frescas

Manteiga para fritar

Modo de Preparo:

Misture o leite e vinagre e reserve por 1-2 minutos (este processo chama-se criar o ‘buttermilk’ / leite de manteiga.

Acrescente e misture os ingredientes secos. Bater o ovo, leite e manteiga derretida e misturar bem com os demais ingredientes.

Aquecer uma frigideira em fogo medio, Colocar spray de manteiga ou um pouquinho de manteiga na frigideira.

Coloque um pouco da massa  na frigideira e espalhe por toda a superficie (cera de ¼ a 1/6 da massa) dependendo do tamanho da frigideira. A massa nao devera ficar muito fininha. Coloque alguns blueberries na superficie da massa. Cozinhe ate’ ver bolhas na superficie da massa. Vire a panqueca de lado e cozinhe/frite por 1-2 minutos ate’ estiver macio e cozida totalmente.

Servir com manteiga derretida, maple syrup, mel, geleias ou frutas de sua preferencia.