Fonte: Gshow
Essa delícia é tradicional na cidade de Marechal Cândido Rondon e o passo a passo foi enviado pelo morador Werner Guttges.
Ingredientes - da massa
- 250 mililitros de leite
- 3 ovos
- 25 gramas de sal amoníaco
- 350 gramas de açúcar
- 125 gramas de amido de milho
- 225 gramas de margarina
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1 quilo de farinha em pó
Ingredientes - da cobertura
- Claras de ovos
- Açúcar
- Confeitos a gosto
Modo de Preparo - da massa
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, o sal amoníaco, o leite, os ovos, a banha e a margarina e a baunilha em pó;
- Misture tudo com a mão. Quando ficar homogêneo, coloque o amido de milho, a farinha e misture de novo;
- A massa está no ponto quando estiver "firme" e desgrudar das mãos com facilidade;
- Coloque a massa na mesa untada com farinha e "abra" com rolo;
- A espessura deve ser de cerca de um dedo;
- Corte no formato que deseja fazer as bolachinhas;
- Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos;
- A bolacha não deve ficar muito escura, nem muito clara. O ponto ideal é uma massa mais dourada. Espere esfriar para confeitar.
Modo de Preparo - da cobertura
- Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar. O ponto correto é a consistência de suspiro (não pode ficar mole demais);
- Cubra as bolachas e use os confeitos de sua preferência para "pintá-las". Pronto!