bolacha pintada de Natal


Fonte: Gshow

Essa delícia é tradicional na cidade de Marechal Cândido Rondon e o passo a passo foi enviado pelo morador Werner Guttges.

Ingredientes - da massa

  • 250 mililitros de leite
  • 3 ovos
  • 25 gramas de sal amoníaco
  • 350 gramas de açúcar
  • 125 gramas de amido de milho
  • 225 gramas de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 quilo de farinha em pó

Ingredientes - da cobertura

  • Claras de ovos
  • Açúcar
  • Confeitos a gosto

Modo de Preparo - da massa

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, o sal amoníaco, o leite, os ovos, a banha e a margarina e a baunilha em pó;
  2. Misture tudo com a mão. Quando ficar homogêneo, coloque o amido de milho, a farinha e misture de novo;
  3. A massa está no ponto quando estiver "firme" e desgrudar das mãos com facilidade;
  4. Coloque a massa na mesa untada com farinha e "abra" com rolo;
  5. A espessura deve ser de cerca de um dedo;
  6. Corte no formato que deseja fazer as bolachinhas;
  7. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos;
  8. A bolacha não deve ficar muito escura, nem muito clara. O ponto ideal é uma massa mais dourada. Espere esfriar para confeitar.

Modo de Preparo - da cobertura

  1. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar. O ponto correto é a consistência de suspiro (não pode ficar mole demais);
  2. Cubra as bolachas e use os confeitos de sua preferência para "pintá-las". Pronto!