Bolo de chocolate da Padoca

 

Fonte: UOL

Ingredientes

Massa

3 cenouras médias raspadas e picadas (equivalente a 3 xícaras de cenoura/370 gramas)

3 ovos

230 mililitro (ml) de óleo

360 grama(s) de açúcar

240 grama(s) de farinha de trigo

1 colher(es) de sopa de fermento em pó


Cobertura

1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite

1/2 xícara(s) de chá de açúcar

3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó

1 colher(es) de sopa de manteiga.

 

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar por pelo menos 5 minutos na velocidade máxima. Depois, coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com manteiga. Asse em forno préaquecido a 180 graus por 25 minutos e a 185 graus por 10 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o chocolate e leve ao forno para engrossar. Antes de desligar, acrescente a manteiga. Misture bem e espalhe a calda ainda morna sobre o bolo assado