Fonte: UOL
Ingredientes
Massa
3 cenouras médias raspadas e picadas (equivalente a 3
xícaras de cenoura/370 gramas)
3 ovos
230 mililitro (ml) de óleo
360 grama(s) de açúcar
240 grama(s) de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 colher(es) de sopa de manteiga.
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o
açúcar por pelo menos 5 minutos na velocidade máxima. Depois, coloque a mistura
numa tigela e acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados. Passe a
massa para uma assadeira untada e enfarinhada com manteiga. Asse em forno
préaquecido a 180 graus por 25 minutos e a 185 graus por 10 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o
chocolate e leve ao forno para engrossar. Antes de desligar, acrescente a
manteiga. Misture bem e espalhe a calda ainda morna sobre o bolo assado