Fonte: momsdish.com
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40-45 minutos
Tempo total: 1 hora e
5 min
Rendimento: 8 porcoes
Calorias: 225kcal
Ingredientes
3 ovos – temperatura
ambiente (pelo menos 15-30 min fora da geladeira)
1 copo
acucar
1 copo
farinha de trigo peneirado
4 maçãs grandes
Acucar de
confeiteiro para polvilhar - opcional
Modo de preparo
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda de
9 inch ou 22 cms (que abre). Reservar.
Lavar, descascar e cortar as maçãs em pequenos pedacos. Reservar.
Na batedeira ou mix
eletrico, bater os ovos e o acucar ate’ triplicar de volume (8-10 minutos).
Use uma espatula para
acrescentar e mexer manualmente em 3 etapas a farinha de trigo na bacia da
batedeira. Misture delicadamente e nao
demasiadamente.
Coloque os pedacos de maçãs no fundo da forma reservada e sobre elas cubra com a massa. Deixe
repousar por 5 minutos.
Assar por 40 minutos, use
um palito no centro para verificar se o bolo estiver assado. Se o palito sair
limpo, esta’ pronto.
Remover do forno, deixar
esfriar um pouco e virar o bolo de cabeca para baixo em um prato para servir.
Polvilhar com acucar de confeiteiro.