Bolo russo-ucraniano Sharlotka de maçã

 


Fonte: momsdish.com

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40-45  minutos

Tempo total: 1 hora e 5 min

Rendimento: 8 porcoes

Calorias: 225kcal

Ingredientes

3 ovos – temperatura ambiente (pelo menos 15-30 min fora da geladeira)

1 copo acucar

1 copo farinha de trigo peneirado

4 maçãs grandes

Acucar de confeiteiro para polvilhar - opcional

Modo de preparo

Forno pre-aquecido 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda de 9 inch ou 22 cms (que abre). Reservar.

Lavar, descascar e cortar as maçãs em pequenos pedacos. Reservar.

Na batedeira ou mix eletrico, bater os ovos e o acucar ate’ triplicar de volume (8-10 minutos).

Use uma espatula para acrescentar e mexer manualmente em 3 etapas a farinha de trigo na bacia da batedeira.   Misture delicadamente e nao demasiadamente.

Coloque os pedacos de maçãs no fundo da forma reservada e sobre elas cubra com a massa. Deixe repousar por 5 minutos.

Assar por 40 minutos, use um palito no centro para verificar se o bolo estiver assado. Se o palito sair limpo, esta’ pronto.

Remover do forno, deixar esfriar um pouco e virar o bolo de cabeca para baixo em um prato para servir. Polvilhar com acucar de confeiteiro.