Panqueca holandesa de forno - Dutch Baby

 


Fonte: www.thekitchn.com

Serve: 2 a 4

INGREDIENTeS

  • 1/2 copo farinha de trigo
  • 1/2 copo leite integral ou 2%
  • 2 ovos grandes – temperatura ambiente
  • 2 colheres sopa acucar granulado
  • 1 colher cha extrato baunilha 
  • 1/2 colher cha sal 
  • 2 colheres sopa manteiga sem sal  
  • Acucar de confeiteiro, maple syrup, mel, geleias ou natas  para servir

Materiais

  • Batedeira, liquidificador ou processador de alimentos
  • Espatula
  • 9 - or 10-inch / 23-25cms - frigideira de ferro que vai ao forno

Modo de preparo

1.        Fazer a massa: Coloque a farinha de trigo, leite, ovos, acucar, extrato de baunilha e sal  em uma batedeira, liquidificador. Bater por 10 segundos, limpar as laterais e bater por mais 10 segundos. A massa e’ bem liquida.

2.       Deixar a massa descansar: Deixe a massa dentro da batederia/liquidificador ou processador de alimentos por  20 a 25 minutos. Este processo vai fazer com que a farinha absorva o liquido.

3.       Aquecer a frigideira no forno: Enquanto isso coloque a frigideira no forno, meio do rack (deixar apenas 1 rack no forno). Forno pre-aquecido a 425°F / 218°C.

4.       Derreter a manteiga: Quando estiver pronto para fazer a panqueca, remova a frigideira do forno e coloque no topo do fogao. Adicione a manteiga de forma que cubra o fundo da frigideira e tambem as laterais.

5.        Adicionar a massa: Coloque a massa sobre a manteiga na frigideira, deixando o fundo totalmente coberto com a massa. Coloque a frigideira no forno.

6.       Servir com frutas: Coloque frutas como blueberries/mirtillo, morangos, amoras, framboesas, ou pessegos fatiados no topo da frigideira e entao coloque a massa sobre as frutas.

7.        Assar a panqueca - Dutch baby: Assar ate’ a panqueca - Dutch baby inflar, ficar ligeiramente marrom no topo e marrom escuro nas laterais, cerca de 15 a 20 minutos.

8.    Servir enquanto estiver quente: Podera’ ser servido diretamente da frigideira ou transferir a panqueca (Dutch Baby) para um prato. Coloque acucar de confeiteiro no topo (a gosto) ou a gosto com frutas, geleias, etc.