Fonte:
www.thekitchn.com
Serve:
2 a 4
INGREDIENTeS
- 1/2 copo farinha
de trigo
- 1/2 copo leite
integral ou 2%
- 2 ovos grandes – temperatura
ambiente
- 2 colheres sopa
acucar granulado
- 1 colher cha
extrato baunilha
- 1/2 colher cha
sal
- 2 colheres sopa
manteiga sem sal
- Acucar
de confeiteiro, maple syrup, mel, geleias ou natas para servir
Materiais
- Batedeira,
liquidificador ou processador de alimentos
- Espatula
- 9
- or 10-inch / 23-25cms - frigideira de ferro que vai ao forno
Modo
de preparo
1.
Fazer a massa: Coloque a farinha de trigo, leite, ovos, acucar, extrato de
baunilha e sal em uma batedeira, liquidificador. Bater por 10 segundos, limpar
as laterais e bater por mais 10 segundos. A massa e’ bem liquida.
2.
Deixar a massa descansar: Deixe a massa dentro da batederia/liquidificador ou processador de alimentos por 20 a 25 minutos. Este processo vai fazer
com que a farinha absorva o liquido.
3.
Aquecer a frigideira no forno: Enquanto isso coloque a frigideira no
forno, meio do rack (deixar apenas 1 rack no forno). Forno pre-aquecido a 425°F
/ 218°C.
4. Derreter a manteiga: Quando estiver pronto para fazer a panqueca, remova a frigideira do forno e coloque no topo do fogao. Adicione a manteiga de forma que cubra o fundo da frigideira e tambem as laterais.
5.
Adicionar a massa: Coloque a massa sobre a manteiga na
frigideira, deixando o fundo totalmente coberto com a massa. Coloque a
frigideira no forno.
6.
Servir com frutas: Coloque frutas como blueberries/mirtillo,
morangos, amoras, framboesas, ou pessegos fatiados no topo da frigideira e
entao coloque a massa sobre as frutas.
7. Assar a panqueca - Dutch baby: Assar ate’ a panqueca - Dutch baby inflar, ficar ligeiramente marrom no topo e marrom escuro nas laterais, cerca de 15 a 20 minutos.
8. Servir enquanto estiver quente: Podera’ ser servido diretamente da frigideira ou transferir a panqueca (Dutch Baby) para um prato. Coloque acucar de confeiteiro no topo (a gosto) ou a gosto com frutas, geleias, etc.