Fonte: www.rhiansrecipes.com
Este pao de
quinoa e aveia tem a textura que lembra o pao de centeio, perfeito para
torradas.
E’ vegano,
gluten-free, nao precisa sovar e sem acucar.
Tempo preparo: 20 min
Tempo forno: 30
min
Porcoes: 12 - 1 pao
Autor Rhian Williams
Ingredientes
200 g (1 copo) quinoa
200 g (2 copos) aveia
2 colheres
cha fermento em po
1/4 colher
cha bicarbonato de sodio
1/4 colher
cha sal
350 ml (1
e ½ cups) agua
1 colher
sopa vinagre de maçã
Para decordar (opcional) sementes diversas ou aveia grossa)
Modo de preparo
Forno
pre-aquecido 180 C (350 F).
Triturar
a quinoa em um liquidificador ate’ ficar po’ fino.
Transferir
para uma bacia grande.
Triturar
a aveia em um liquidificador ate’ ficar po’ fino.
Acrescentar
na bacia.
Acrescente
o fermento em po’, bicarbonatode sodio, e sal e misture bem.
Acrescente
a agua e o vinagre. Misture bem.
Tranfira
a massa para uma forma, amanteigada ou com papel manteiga.
Coloque
sementes diversas ou aveia grossa na cobertura (opcional).
Assar
por cerca de 30 minutes, ou ate’
enfiando um palito no centro saia limpo.
Obs:
Caso
utilizar farinha de aveia e quinoa, as medidas deverao ser:
200 g (1 e ⅔ copo) farinha de quinoa.
200 g (1 ⅔ cups) farinha de aveia.
O vinagre de maçã pode ser
substituido por suco de limao.