Pao saudavel de aveia e quinoa (vegano e gluten free)

 


Fonte: www.rhiansrecipes.com

Este pao de quinoa e aveia tem a textura que lembra o pao de centeio, perfeito para torradas.

E’ vegano, gluten-free, nao precisa sovar e sem acucar.

 

Tempo preparo:  20 min

Tempo forno: 30 min 

Porcoes: 12  - 1 pao

Autor Rhian Williams


Ingredientes

200 g (1 copo) quinoa 

200 g (2 copos) aveia  

2 colheres cha fermento em po 

1/4 colher cha bicarbonato de sodio 

1/4 colher cha sal

350 ml (1 e  ½ cups) agua

1 colher sopa vinagre de maçã

Para decordar (opcional) sementes diversas ou aveia grossa)

Modo de preparo

Forno pre-aquecido 180 C (350 F).

Triturar a quinoa em um liquidificador ate’ ficar po’ fino.

Transferir para uma bacia grande.

Triturar a aveia em um liquidificador ate’ ficar po’ fino.

Acrescentar na bacia.

Acrescente o fermento em po’, bicarbonatode sodio, e sal e misture bem.

Acrescente a agua e o vinagre. Misture bem.

Tranfira a massa para uma forma, amanteigada ou com papel manteiga.

Coloque sementes diversas ou aveia grossa na cobertura (opcional).

Assar por cerca de  30 minutes, ou ate’ enfiando um palito no centro saia limpo.

 

Obs:

Caso utilizar farinha de aveia e quinoa, as medidas deverao ser:

200 g (1 e copo) farinha de quinoa.

200 g (1 cups) farinha de aveia.

O vinagre de maçã pode ser substituido por suco de limao.