Fritada de batatas

 


Fonte: Savory

Porcoes: 8

Ingredientes:

3 lb / 1,5 kg batatas

2 macos cebolinha verde

4 ovos batidos

1/4 copo amido de milho

1 colher cha fermento em po

4 colheres sopa azeite de oliva, divididos

1 colher cha sal

1/4 colher cha pimenta do reino


Modo de preparo:

1. Forno pre-aquecido 425F / 210C. Descasque as batatas e corte em 4, coloque-as em uma bacia grande com agua fria. Corte finamente as cebolinhas verdes.

2. Usando o disco de triturar do processador de alimentos ou o ralador manual com buracos grandes, ralar as batatas. Coloque em um coador, coloque um pouco de agua para enxaguar, remova o excesso de liquido (use um pano de cozinha ou papel guardanapo). Transfira para uma bacia grande juntamente com as cebolinhas verdes.

3. Acrescente os ovos, amido de milho, fermento em po e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Temperar com sal e pimenta do reino. Misture bem. Acrescente o restante do azeite de oliva (2 colheres de sopa) em uma frigideira de ferro (que vai ao forno), leve ao forno por 5 minutos para aquecer.

4. Com cuidado remova a frigideira do forno e acrescente a massa, espalhe bem. Assar por 20 minutos. Reduzir a temperatura do forno para 375F / 175C e asse por mais 30-40 minutos ate' o topo estiver dourado e as batatas macias.