Geleia de amora, maca e tomilho

 



Fonte: LIDL

Prep: 10 min

Cozimento: 30 min

Serve: 6


Ingredientes:

2 macas medias, descascadas, remover sementes, fatiar finamente (2 copos)

1 limao - raspar a casca e remover o suco

3/4 copo acucar

1 pitada de sal

2 e 1/2 copos de amoras

2 colher cha tomilho, finamente triturado - opcional


Modo de Preparo:

1. Coloque um prato limpo na geladeira para gelar.

2. Misture as macas, raspas de limao, suco de limao, acucar e sal em uma panela grande com tampa. Acrescente 1 copo de agua. Deixe ferver, mexendo constantemente. Reduzir o fogo para medio, cozinhe por 5 minutos ate' as macas estiverem moles.

3. Acrescente as amoras na panela, mexendo para combinar. Deixe ferver cozinhando por 15-20 minutos, mexendo regularmente.

4. Remova do fogo e teste um pouco na geleia no prato gelado (teste). A geleia vai estar pronta se estiver  enrugada depois de 2 minutos e nao estiver liquida quando furada.

5. Caso nao estiver no ponto, cozinhar por mais 2 minutos e repetir o teste ate' estiver OK.

6. Uma vez pronta, acrescentar o tomilho e misturar. Coloque em um vidro com tampa e armazene na geladeira por ate' 3 semanas.