Fonte: LIDL
Prep: 10 min
Cozimento: 30 min
Serve: 6
Ingredientes:
2 macas medias, descascadas, remover sementes, fatiar finamente (2 copos)
1 limao - raspar a casca e remover o suco
3/4 copo acucar
1 pitada de sal
2 e 1/2 copos de amoras
2 colher cha tomilho, finamente triturado - opcional
Modo de Preparo:
1. Coloque um prato limpo na geladeira para gelar.
2. Misture as macas, raspas de limao, suco de limao, acucar e sal em uma panela grande com tampa. Acrescente 1 copo de agua. Deixe ferver, mexendo constantemente. Reduzir o fogo para medio, cozinhe por 5 minutos ate' as macas estiverem moles.
3. Acrescente as amoras na panela, mexendo para combinar. Deixe ferver cozinhando por 15-20 minutos, mexendo regularmente.
4. Remova do fogo e teste um pouco na geleia no prato gelado (teste). A geleia vai estar pronta se estiver enrugada depois de 2 minutos e nao estiver liquida quando furada.
5. Caso nao estiver no ponto, cozinhar por mais 2 minutos e repetir o teste ate' estiver OK.
6. Uma vez pronta, acrescentar o tomilho e misturar. Coloque em um vidro com tampa e armazene na geladeira por ate' 3 semanas.