Ovos Benedict com molho hollandaise de abacate

 


Fonte: LIDL

Ingredientes

Serve: 4

2 pimentoes vermelhos

1 abacate maduro (pequeno)

½ limao, suco

3 colheres sopa azeite oliva

1 gema de ovo  

1 colher cha sal

1 colher sopa vinagre branco

8 ovos

4 English muffins, torrados

 

Modo de preparo

1. Tostar os pimentoes no forno  por 10 minutos, virando-os ate’ estiverem macios. Coloque-os em uma bacia e cobra-os com plastico por 5 minutos e entao remova a pele dos pimentoes e entao corte-os em tiras. Reserve.

2. Molho hollandaise: Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate, suco de limao, azeite de oliva, gema de ovo e sal. Bater ate’ estiver macio. Acrescente 1/3 copo agua fervente e bata novamente. Coloque o molho hollandaise em um container ou tupwear  ate’ o momento de servir.

3. Fazer o ovo poached: Em uma panela funda colocar agua (3/4 da panela) e vinagre e deixar ferver, entao reduzir o fogo para atingir fervura leve.

4. Fazer um ovo cada vez, Abrir o ovo, colocar em uma vasilha/pirex bem pequena.

Mexer a agua da panela com uma colher grande ou concha formando um rodamoinho/circulo. Devagarinho coloque o ovo no centro do rodamoinho. O movimento em circulo/rodamoinho ira’ formar uma camada protetora com a clara do ovo envolvendo a gema

5. Cozinhe cada ovo por 2-3 minutos e remova com uma espumadeira.

6. Coloque 2 metades de English muffin em um prato, sobre o muffin coloque 1-2 tiras de pimentoes e 1 ovo poached (acabou de ser feito na agua). Sobre o vo, coloque uma colher do molho hollandaise (aquecer se estiver frio). Sirva em seguida.