Fonte: LIDL
Ingredientes
Serve:
4
2 pimentoes vermelhos
1 abacate maduro (pequeno)
3 colheres sopa azeite oliva
1 colher cha sal
1 colher sopa vinagre branco
Modo de
preparo
1. Tostar os pimentoes no forno por 10 minutos, virando-os ate’
estiverem macios. Coloque-os em uma bacia e cobra-os com plastico por 5 minutos
e entao remova a pele dos pimentoes e entao corte-os em tiras. Reserve.
2. Molho hollandaise: Em um liquidificador ou processador de
alimentos, misture o abacate, suco de limao, azeite de oliva, gema de ovo e
sal. Bater ate’ estiver macio. Acrescente 1/3 copo agua fervente e bata
novamente. Coloque o molho hollandaise em um container ou tupwear ate’ o momento de servir.
3. Fazer o ovo poached: Em uma panela funda colocar agua (3/4 da panela) e vinagre
e deixar ferver, entao reduzir o fogo para atingir fervura leve.
4. Fazer um ovo cada vez, Abrir o ovo, colocar em uma vasilha/pirex bem pequena.
Mexer a agua da panela com uma colher grande ou concha formando um
rodamoinho/circulo. Devagarinho coloque o ovo no centro do rodamoinho. O movimento em
circulo/rodamoinho ira’ formar uma camada protetora com a clara do ovo envolvendo
a gema
5. Cozinhe cada ovo por 2-3 minutos e remova com uma espumadeira.
6. Coloque 2 metades de English muffin em um prato, sobre o muffin
coloque 1-2 tiras de pimentoes e 1 ovo poached (acabou de ser feito na agua). Sobre
o vo, coloque uma colher do molho hollandaise (aquecer se estiver frio). Sirva
em seguida.