Fonte: LIDL
Rendimento: 4
Ingredientes
4 claras de ovos
¼ colher cha sal + a gosto
2 colheres de sopa queijo parmesao ralado
3 colheres de sopa tomates cereja cortados ao meio
1 talo de cebolinha verde, finamente fatiada
2-4 colheres sopa queijo cheddar ralado
¼ colher cha pimenta do reino, + a gosto
4 fatias de pao ou torradas, para servir
Modo de Preparo:
1. Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. Coloque uma forma com papel
manteiga e spray com manteiga. Reserve.
2. Em uma bacia media, acrescentar as claras de ovos e uma pitada de sal. Bater com um mix eletrico em velocidade baixa ate’ formar
picos, cerca de 3-4 minutos. Acrescentar o queijo parmesao.
3. Para cada ninho (serao 4 ninhos/nuvem no total) - Coloque 4 colheres cheias de claras de ovos batidas na forma
reservada e faca um pequeno buraco no centro de cada um com a parte de tras da
colher. Repetir para os outros 3 ninhos/nuvem. Assar os ninhos de claras de ovos ate’ estiverem firme e comecando a ficar
marrom, cerca de 6 minutos.
4. Remova do forno. Divida os tomates e cebolinha e coloque sobre cada clara de
ovo/nuvem. Cubra com queijo cheddar.
5. Retornar ao forno e assar os ovos nuvem por mais 4 minutos.
6. temperar os ovos com sal e pimenta do reino e sirva sobre um pao ou torrada.