Ovos nuvem - nevados

 


Top of Form

Fonte: LIDL

Rendimento: 4

Ingredientes

 4 claras de ovos

¼ colher cha sal + a gosto 

2 colheres de sopa queijo parmesao ralado

3 colheres de sopa tomates cereja  cortados ao meio

1 talo de cebolinha verde, finamente fatiada

2-4 colheres sopa queijo cheddar ralado

¼ colher cha pimenta do reino, + a gosto

4 fatias de pao ou torradas, para servir

Modo de Preparo:Bottom of Form

Modo de

1. Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. Coloque uma forma com papel manteiga e spray com manteiga. Reserve.

2. Em uma bacia media, acrescentar as claras de ovos e uma pitada  de sal. Bater com um mix eletrico em velocidade baixa ate’ formar picos, cerca de 3-4 minutos. Acrescentar o queijo parmesao.

3. Para cada ninho (serao 4 ninhos/nuvem no total) - Coloque 4 colheres cheias de claras de ovos batidas na forma reservada e faca um pequeno buraco no centro de cada um com a parte de tras da colher. Repetir para os outros 3 ninhos/nuvem. Assar os ninhos de  claras de ovos ate’ estiverem firme e comecando a ficar marrom, cerca de 6 minutos.

4. Remova do forno. Divida os tomates e cebolinha e coloque sobre cada clara de ovo/nuvem. Cubra com queijo cheddar.

5. Retornar ao forno e assar os ovos nuvem por mais 4 minutos.

6. temperar os ovos com sal e pimenta do reino e sirva sobre um pao ou  torrada.