Fonte: Adaptado de Bela Gil
Rendimento: dependendo do tamanho da folha do Nori
Ingredientes
- Sushi
- 2 xícaras de arroz integral ou tipo
japones (de molho por 4h)
- 1 pepino japonês
- 1 avocado (tipo de abacate)
- 1 manga
- 1 cenouta finamente fatiada em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de mirim (tempero
líquido cujas características ficam entre o vinagre de arroz e o saquê)
- 3 e 3/4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 5 Algas/folhas nori (fácil de encontrar
em casas de produtos orientais ou naturais)
Ingredientes
- Conserva de gengibre (opcional)
- Gengibre
- Melado
- Vinagre de arroz
- Água
Modo
de Preparo - Sushi
1. Coloque o arroz com água e sal para cozinhar
na panela de pressão por 30 minutos.
2. Retire o arroz da panela ainda quente,
adicione o mirim, misture e cubra com um pano.
3. Deixe descansar por dez minutos.
4. Descasque a manga, o pepino e o avocado
(abacate).
5. Em seguida, corte os três na
longitudinal.
Modo
de Preparo - Montagem
1. Coloque a folha de nori em cima de uma tábua ou telinha de vime japonesa.
2. Molhe as pontas dos dedos com água e
espalhe o arroz cozido cobrindo 90% da folha.
3. Deixe dois dedos sem arroz na parte de
cima da folha.
4. Arrume os pedaços de manga, pepino, cenoura e
abacate no sentido horizontal e comece a enrolar o sushi.
5. Pressione bem o rolo.
6. Corte o rolo em cinco fatias (ou mais) de dois
dedos de largura.
7. Salpique gergelim para decorar.
8. Sirva com shoyu e gengibre de
acompanhamento.
Modo
de Preparo - Conserva de gengibre
1. Corte o gengibre em pedaços bem finos (é
este o truque para deixar o gengibre mais saboroso e menos ardido).
2. Misture todos os ingredientes numa
panela.
3. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30
minutos.