Sushi de manga, abacate e pepino (california rolls)

Fonte: Adaptado de Bela Gil

Rendimento: dependendo do tamanho da folha  do Nori 

 

Ingredientes - Sushi

  • 2 xícaras de arroz integral ou tipo japones (de molho por 4h)
  • 1 pepino japonês
  • 1 avocado (tipo de abacate)
  • 1 manga
  • 1 cenouta finamente fatiada em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de mirim (tempero líquido cujas características ficam entre o vinagre de arroz e o saquê)
  • 3 e 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 5 Algas/folhas nori (fácil de encontrar em casas de produtos orientais ou naturais)

 

Ingredientes - Conserva de gengibre (opcional)

  • Gengibre
  • Melado
  • Vinagre de arroz
  • Água

 

Modo de Preparo - Sushi

1. Coloque o arroz com água e sal para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.

2. Retire o arroz da panela ainda quente, adicione o mirim, misture e cubra com um pano.

3. Deixe descansar por dez minutos.

4. Descasque a manga, o pepino e o avocado (abacate).

5. Em seguida, corte os três na longitudinal.

 

Modo de Preparo - Montagem

1. Coloque a folha de nori em cima de uma tábua ou telinha de vime japonesa.

2. Molhe as pontas dos dedos com água e espalhe o arroz cozido cobrindo 90% da folha.

3. Deixe dois dedos sem arroz na parte de cima da folha.

4. Arrume os pedaços de manga, pepino, cenoura e abacate no sentido horizontal e comece a enrolar o sushi.

5. Pressione bem o rolo.

6. Corte o rolo em cinco fatias (ou mais) de dois dedos de largura.

7. Salpique gergelim para decorar.

8. Sirva com shoyu e gengibre de acompanhamento.

 

Modo de Preparo - Conserva de gengibre

1. Corte o gengibre em pedaços bem finos (é este o truque para deixar o gengibre mais saboroso e menos ardido).

2. Misture todos os ingredientes numa panela.

3. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.