Copos gregos de pita



Fonte: Cookbookcreate

Tempo preparo: 10 min

Tempo forno: 5-7 min

Porcoes: 12-18

 

Ingredientes

3 paes pita / flat bread / naan

1 potinho de hummus ou pate (17 oz / 2 copos)

2 colher sopa azeite de oliva extra virgem

½ copo pepino cortado em pequenos quadradinhos

¼ copo azeitonas cortadas em pequenos pedacos

2 colheres cha salsa ou manjericao em pequenos pedacos

1 potinho de queijo feta esfarelado (3 oz. / 1/3 copo)

9 tomates cereja cortados ao meio

 

Modo de preparo

1.      Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Passar spray de manteiga em uma forma de muffin. Corte cada pao pita em 4 ou 6 pedacos, formato triangular, como se corta uma pizza. Pressione levemente cada triangulo em cada forminha de muffim (para formar um copinho).

2.     Forno por 5-7 minutos ate’ estiver levemente dourado ou levemente crocante. Deixar esfriar. Coloque uma colher de cha’ de hummus dentro de cada copinho de pita.

3.     Em uma bacia media misture o azeite de oliva, as azeitonas, pepinos e salsa. Sobre o hummus coloque uma colher desta mistura. Cobrir com uma pitada de queijo feita e uma metade de tomate cereja para decorar.