Fonte: receitas faceis da vo'
Ingredientes
3 ovos
1/2 copo de oleo vegetal
1 copo de leite
1 colher sopa extrato baunilha
1 copo acucar
2 copos farinha de trigo
3 pacocas de amendoim em formato de rolha
1 colher sopa fermento em po
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres sopa doce de leite
1 colher sopa margarina ou manteiga
3 pacocas de amendoim
Modo de preparo:
Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com o oleo, o leite, a baunilha e o acucar ate' ficar homogeneo.
Sem bater, incorpore a farinha, 2 pacocas esfareladas e o fermento e despeje em forma de cone central (buraco no meio) untada e enfarinhada.
Leve ao forno medio pre-aquecido 180C / 350F por cerca de 40 minutos ou ate' dourar.
Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate' comecar a borbulhar. Quando comecar a desgrudar do fundo da panela, igual a brigadeiro, desligar.
Corte as pacocas, jogue dentro e misture levemente para que nao dissolva tudo.
Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central ate' encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo e cobrindo todo com a cobertura.
O segredo do bolo vulcao de pacoca e' que na hora de partir/cortar, a cobertura que esta' no centro cai junto com a fatia.