Bolo vulcao de pacoca

 


Fonte: receitas faceis da vo'

Ingredientes

3 ovos

1/2 copo de oleo vegetal

1 copo de leite

1 colher sopa extrato baunilha

1 copo acucar

2 copos farinha de trigo

3 pacocas de amendoim em formato de rolha

1 colher sopa fermento em po


Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres sopa doce de leite

1 colher sopa margarina ou manteiga

3 pacocas de amendoim


Modo de preparo:

Bolo:

No liquidificador, bata os ovos com o oleo, o leite, a baunilha e o acucar ate' ficar homogeneo.

Sem bater, incorpore a farinha, 2 pacocas esfareladas e o fermento e despeje em forma de cone central (buraco no meio) untada e enfarinhada.

Leve ao forno medio pre-aquecido 180C / 350F por cerca de 40 minutos ou ate' dourar.

Cobertura:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate' comecar a borbulhar. Quando comecar a desgrudar do fundo da panela, igual a brigadeiro, desligar.

Corte as pacocas, jogue dentro e misture levemente para que nao dissolva tudo. 

Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central ate' encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo e cobrindo todo com a cobertura.

O segredo do bolo vulcao de pacoca e' que na hora de partir/cortar, a cobertura que esta' no centro cai junto com a fatia.