Fonte: Delicias Gastronomicas
Ingredientes:
“Pão”
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de “manteiga” em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de “mel”
12 gramas de “fermento biológico” seco (1 pacote e 1 colher de café)
1 pitada de “sal”
2 xícaras (chá) de “farinha de trigo”
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de “centeio”
2 colheres (sopa) de “cacau” em pó
4 colheres (sopa) de “açúcar mascavo”
Demais ingredientes
“Fubá” grosso para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, “misture a água morna com a manteiga, o mel e o fermento” .
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e acrescente aos poucos na parte liquida, até que desgrude das mãos.
Sove por 10 minutos.
Deixe crescer por uma hora.
“Em uma bancada, polvilhe o fubá, molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora” .
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC / 350ºF por 40 minutos.
Desenforme e sirva com manteiga.