Pao Australiano

 


Fonte: Delicias Gastronomicas

Ingredientes:


Pão

½ xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de “manteiga” em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de “mel”

12 gramas de “fermento biológico” seco (1 pacote e 1 colher de café)

1 pitada de “sal”

2 xícaras (chá) de “farinha de trigo”

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de “centeio”

2 colheres (sopa) de “cacau” em pó

4 colheres (sopa) de “açúcar mascavo”


Demais ingredientes

“Fubá” grosso para polvilhar



Modo de Preparo:


Em uma tigela, “misture a água morna com a manteiga, o mel e o fermento”  .
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e acrescente aos poucos na parte liquida, até que desgrude das mãos. 

Sove por 10 minutos. 

Deixe crescer por uma hora. 

“Em uma bancada, polvilhe o fubá, molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora”  .
Levar ao forno pré-aquecido  a 180ºC / 350
ºF por 40 minutos. 

Desenforme e sirva com manteiga.