Bolo de ricotta italiano

 



Fonte:  Miz Helen's Kitchen

 

Ingredientes

9 colheres de sopa manteiga sem sal

1 copo + 3 colheres de sopa de acucar 

3 ovos

1-1/4 copos farinha de trigo 

1 colher de sopa de fermento em po 

Pitada de sal

1 copo ricotta

1 maca, descascada e ralada grossa 

Raspas de 1 limao

Acucar de confeiteiro para a cobertura

Frutas vermelhas para decorar

 

Modo de preparo

Amanteigar e enfarinhar uma forma de 9 inches / 23 cm, que abre no meio.

Em uma batedeira, bater a manteiga e o acucar ate’ estiver leve e macio.

Em velocidade baixa, acrescentar os ovos, um a um, misturando entre os incrementos.

Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, sal e o fermento em po, misturando bem. 

Acrecente a ricotta, maca ralada  e as raspas de limao, misture bem.

Coloque a massa na forma reservada.

Forno pre-aquecido 400F / 200 C. Assar por cerca de 25 a 30 minutos ate’ o bolo estiver levemente dourado e desgrudando nas bordas da forma. Remover do forno, deixar esfriar em um rack por 15 minutos. Remover da forma e deixar esfriar totalmente (cerca de 10 minutos) antes de colocar em um prato para servir. Antes de servir, espalhe acucar de confeiteiro no topo e acrescente frutas vermelhas frescas para decorar.