Fonte: Miz Helen's Kitchen
Ingredientes
9 colheres de
sopa manteiga sem sal
1 copo + 3 colheres
de sopa de acucar  
3 ovos
1-1/4 copos
farinha de trigo  
1 colher de
sopa de fermento em po  
Pitada de sal
1 copo ricotta
1 maca, descascada
e ralada grossa  
Raspas de 1
limao
Acucar de
confeiteiro para a cobertura
Frutas
vermelhas para decorar
Modo de preparo
Amanteigar e
enfarinhar uma forma de 9 inches / 23 cm, que abre no meio. 
Em uma batedeira,
bater a manteiga e o acucar ate’ estiver leve e macio. 
Em velocidade
baixa, acrescentar os ovos, um a um, misturando entre os incrementos.
Aos poucos
acrescentar a farinha de trigo, sal e o fermento em po, misturando bem.  
Acrecente a
ricotta, maca ralada  e as raspas de limao, misture bem. 
Coloque a massa
na forma reservada.
Forno pre-aquecido 400F / 200 C. Assar por cerca de 25 a 30 minutos ate’ o bolo estiver levemente dourado e desgrudando nas bordas da forma. Remover do forno, deixar esfriar em um rack por 15 minutos. Remover da forma e deixar esfriar totalmente (cerca de 10 minutos) antes de colocar em um prato para servir. Antes de servir, espalhe acucar de confeiteiro no topo e acrescente frutas vermelhas frescas para decorar.
