Cheesecake italiano cremoso de ricotta

 

Fonte: Ashley Manila

Rendimento: 1 Cheesecake (9" / 23 cm)

 

Ingredientes

 

Para o Graham Cracker Crust / crosta:

2 copos (225 grams) graham cracker crumbs / bolachas graham cracker trituradas

1/3 copo (7 grams) acucar

8 colheres de sopa (113 grams) manteiga sem sal, derretida

 

Para o cheesecake italiano cremoso de ricotta:

4 blocos (920 grams) full-fat cream cheese, amolecido a temperatura ambiente

1 e 1/2 copos (341 grams) queijo de ricotta whole milk / integral, temperatura ambiente

1 e 1/3 copos (266 grams) acucar

2 colheres cha extrato de baunilha  

5 ovos grandes + 2 gemas, temperatura ambiente

1/2 copo (113 grams) heavy cream

2 colheres cha farinha de trigo  

 

Para o molho de frutas vermelhas / cobertura:

1/4 copo (57 grams) suco de limao fresco

1/4 copo (50 grams) acucar

1 colher cha raspas de limao, finamente ralado

12 ounces oz (340 grams) frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, blueberry, amora, framboesa)

2 colheres cha extrato baunilha  

1 colher sopa Grand Marnier (opcional)

 

Modo de preparo:

 Para a  Graham Cracker Crust / crosta:

 Forno pre-aquecido 350F / 180C. Spray levemente uma forma redonda (que abre no meio) de 9” / 23 cms com manteiga / oleo vegetal. Coloque papel aluminio (varias camadas) no fundo e lados da forma. Reserve. (a forma sera’ levada ao banho maria posteriormente).Em uma bacia grande, misture as bolachas graham cracker trituradas, acucar e a manteiga derretida.  Misture bem para combinar. Coloque a mistura na forma. Assar em forno pre-aquecido por 10 minutos. Deixar esfriando enquanto prepara o recheio. Reduzir a temperatura do forno para 325 F / 155C.

Para o Cheesecake italiano cremoso de ricotta:

Bater na batedeira o  cream cheese e o queijo ricotta ate’ estiverem bem macios. Acrescente o acucar e a baunilha e bata levemente.  Acrescente os ovos e as gemas, um por vez, batendo bem a cada adicao. Acrescente por fim a farinha de trigo.Coloque o recheio na forma com a crosta e espalhe uniformemente.forma com o cheesecake dentro de uma outra forma funda e grande. Coloque 2 inches / 5 cms de agua quente dentro da forma grande (fazer banho-maria).

Com cuidado, coloque a forma no forno e asse em banho maria por 1 hs e 15 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro do forno por 30 minutos. Remova o bolo do forno e cuidadosamente passe uma faca ao redor da forma. Coloque o cheesecake com a forma em um rack para esfriar completamente, entao coloque um filme plastico sobre a forma (sem ficar totalmente fechado, apenas para cobrir) e deixar refrigerar por pelo menos 8 horas. Deixar em temperatura ambiente antes de servir.

 

Para o molho/cobertura de frutas vermelhas:

Em uma panela em fogo medio-alto, colocar suco de limao e acucar e deixar ferver. Cozinhe misturando ocasionalmente ate’ o acucar dissolver bem.

Acrescente as raspas de limao e as frutas vermelhas e deixe a mistura ferver. Reduzir o fogo e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente por 10 minutos.

Remover do fogo. Misturar o extrato de baunilha e o Grand Marnier (opcional). 

Coloque o molho em uma bacia e deixe esfriar.  Coloque o molho sobre o cheesecake. Acrescente frutas vermelhas frescas e folhas de menta (opcional).