Fonte: Ashley
Manila
Rendimento: 1 Cheesecake (9" / 23 cm)
Ingredientes
Para o Graham Cracker Crust / crosta:
2 copos (225 grams) graham cracker crumbs / bolachas graham cracker trituradas
1/3 copo (7 grams) acucar
8 colheres
de sopa (113
grams) manteiga sem sal, derretida
Para o cheesecake italiano cremoso de ricotta:
4 blocos
(920 grams) full-fat cream cheese, amolecido a temperatura ambiente
1 e 1/2 copos
(341 grams) queijo de ricotta whole milk / integral, temperatura ambiente
1 e 1/3 copos
(266 grams) acucar
2 colheres
cha extrato de baunilha
5 ovos
grandes + 2 gemas, temperatura ambiente
1/2 copo (113
grams) heavy cream
2 colheres
cha farinha de trigo
Para o molho de frutas vermelhas / cobertura:
1/4 copo (57
grams) suco de limao fresco
1/4 copo (50
grams) acucar
1 colher
cha raspas de limao, finamente ralado
12 ounces
oz (340
grams) frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, blueberry, amora,
framboesa)
2 colheres
cha extrato baunilha
1 colher
sopa Grand
Marnier (opcional)
Modo
de preparo:
Para a Graham Cracker Crust / crosta:
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Spray levemente uma forma redonda (que abre no meio) de 9” / 23 cms com manteiga / oleo vegetal. Coloque papel aluminio (varias camadas) no fundo e lados da forma. Reserve. (a forma sera’ levada ao banho maria posteriormente).Em uma bacia grande, misture as bolachas graham cracker trituradas, acucar e a manteiga derretida. Misture bem para combinar. Coloque a mistura na forma. Assar em forno pre-aquecido por 10 minutos. Deixar esfriando enquanto prepara o recheio. Reduzir a temperatura do forno para 325 F / 155C.
Para o Cheesecake italiano cremoso de ricotta:
Bater na batedeira o cream cheese e o queijo ricotta ate’ estiverem bem macios. Acrescente o acucar e a baunilha e bata levemente. Acrescente os ovos e as gemas, um por vez, batendo bem a cada adicao. Acrescente por fim a farinha de trigo.Coloque o recheio na forma com a crosta e espalhe uniformemente.forma com o cheesecake dentro de uma outra forma funda e grande. Coloque 2 inches / 5 cms de agua quente dentro da forma grande (fazer banho-maria).
Com cuidado, coloque a forma no forno e asse em banho maria por 1 hs e 15 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro do forno por 30 minutos. Remova o bolo do forno e cuidadosamente passe uma faca ao redor da forma. Coloque o cheesecake com a forma em um rack para esfriar completamente, entao coloque um filme plastico sobre a forma (sem ficar totalmente fechado, apenas para cobrir) e deixar refrigerar por pelo menos 8 horas. Deixar em temperatura ambiente antes de servir.
Para o molho/cobertura de frutas vermelhas:
Em uma panela
em fogo medio-alto, colocar suco de limao e acucar e deixar ferver. Cozinhe
misturando ocasionalmente ate’ o acucar dissolver bem.
Acrescente as
raspas de limao e as frutas vermelhas e deixe a mistura ferver. Reduzir o fogo
e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente por 10 minutos.
Remover do
fogo. Misturar o extrato de baunilha e o Grand Marnier (opcional).
Coloque o
molho em uma bacia e deixe esfriar. Coloque o molho sobre o cheesecake.
Acrescente frutas vermelhas frescas e folhas de menta (opcional).