Fonte: Receitas do Caldeirao
forma de 23 cms diamento / 8 inches
Ingredientes:
MASSA
Coloque em uma tijela:
100 g manteiga gelada cortada em cubinhos
1 e 1/4 copo (cha) farinha de trigo
1/4 copo (cha) acucar
1 gema
1 pitada de sal
1/4 colher (cha) fermento em po (para bolos)
Trabalhe com as maos ate' formar uma massa. Embrulhe em um filme plastico e leve a geladeira por 1/2 hora. Retire e forre o fundo e laterais de uma forma.
RECHEIO
Bater no liquidificador:
350 grs de ricotta fresca
1/2 copo (cha) de acucar
200 grs creme de leite
2 ovos
Desligue e acrescente raspas de 1 laranja. Misture a mao.
Despeje sobre a massa crua que esta' na forma e leve para assar no forno pre-aquecido a 180C / 350F ate' as bordas dourarem e o recheio ficar mais firme (dar umas sacudidinhas na forma para ver se nao esta' liquido). Retire do forno e aguarde esfriar totalmente.
Cobertura: doce de leite ou geleira de sua preferencia.