torta cremosa de ricotta

 


Fonte: Receitas do Caldeirao

forma de 23 cms diamento / 8 inches

Ingredientes:

MASSA

Coloque em uma tijela:

100 g manteiga gelada cortada em cubinhos

1 e 1/4 copo (cha) farinha de trigo

1/4 copo (cha) acucar

1 gema

1 pitada de sal

1/4 colher (cha) fermento em po (para bolos)

Trabalhe com as maos ate' formar uma massa. Embrulhe em um filme plastico e leve a geladeira por 1/2 hora. Retire e forre o fundo e laterais de uma forma.

RECHEIO

Bater no liquidificador:

350 grs de ricotta fresca

1/2 copo (cha) de acucar

200 grs creme de leite

2 ovos

Desligue e acrescente raspas de 1 laranja. Misture a mao.

Despeje sobre a massa crua que esta' na forma e leve para assar no forno pre-aquecido a 180C / 350F ate' as bordas dourarem e o recheio ficar mais firme (dar umas sacudidinhas na forma para ver se nao esta' liquido). Retire do forno e aguarde esfriar totalmente.

Cobertura: doce de leite ou geleira de sua preferencia.