Fonte: abi_receitasfit
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 copo (raso) de acucar
1/2 copo iogurte (85 grs)
1/4 copo cha oleo vegetal
1 copo cha de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em po
Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido: 200C / 375F. Amanteigar com oleo e acucar uma forma com furo no meio 22 cms - 8 inches.
Em uma bacia coloque os ovos inteiros e 1 copo de acucar. Com a ajuda de um fouet ou batedeira de mao bater de 1 a 2 minutos ate' obter um creme claro e fofo.Esta aeracao dos ovos garante um bolo bem fofinho.
Em seguida junte 1/2 copo de iogurte, 1/4 copo oleo. Bata bem por 30 segundos. Junte 1 copo de farinha de trigo, misture delicadamente para nao desenvolver gluten na massa. Acrescente 1 colher de fermento e misture. Coloque a massa na forma. Baixe a temperatura do forno para 180C / 350F e deixe assar por 30 minutos ou ate' espetar um palito saia limpo. O iogurte pode ser subtituido por leite na mesma quantidade.