Bolo pudim queijadinha com leite condensado e calda

 


Fonte: Bateu ta' pronto

Ingredientes:

Calda:

1 copo  de acucar 150Grs

1/2 copo  de agua 100ml


Massa:

3 ovos

1 lata de leite condensado 395 grs

2 latas de leite 380 ml

1 copo de farinha de trigo 120 grs

1 pacote de coco ralado 50 grs

1 pacotinho de queijo parmesao 50 grs

Modo de preparo

 Forno preaquecido   180°C / 350°F.

 Primeiro passo: calda caramelizada

Coloque 1 copo de açúcar peneirado em uma panela e leve ao fogo. Em seguida, comece a mexer até que o açúcar derreta por completo, acrescente a agua e deixe engrossar ate' ficar com uma aparência de calda para pudim.

Depois de derretido e com aspecto de açúcar caramelizado, passe para uma forma com furo central e espalhe bem mesmo. O segredo para dar certinho é espalhar com uma espátula por toda a lateral da forma, pois assim a calda vai ficar por cima de todo o bolo. Reserve.

Demais ingredientes: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado, a farinha de trigo,  e o coco ralado. 

Em seguida, bata por cerca de 3 minutinhos, deve ser suficiente para misturar e deixar tudo homogêneo. Por fim, adicione o parmesão ralado e volte a bater por apenas 15 segundos. Pode parecer pouquíssimo tempo, mas é suficiente apenas para misturar o parmesão.

Lembra daquela maravilha de forma caramelizada que você fez no início do preparo? Então, agora é o momento em que você deve despejar a massa do bolo, dê leves balançadas para espalhar bem por toda a forma.

O tempo aqui é de cerca de 1 hora, mas por via das dúvidas, espete o centro do bolo com um palito, se sair sequinho, você acabou de fazer o teste do palito e o bolo está assado. 😊