Fonte: Bateu ta' pronto
Ingredientes:
Calda:
1 copo de acucar 150Grs
1/2 copo de agua 100ml
Massa:
3 ovos
1 lata de leite condensado 395 grs
2 latas de leite 380 ml
1 copo de farinha de trigo 120 grs
1 pacote de coco ralado 50 grs
1 pacotinho de queijo parmesao 50 grs
Modo de preparo
Forno preaquecido 180°C / 350°F.
Primeiro passo: calda caramelizada
Coloque 1 copo de açúcar peneirado em uma panela e leve ao fogo. Em seguida, comece a mexer até que o açúcar derreta por completo, acrescente a agua e deixe engrossar ate' ficar com uma aparência de calda para pudim.
Depois de derretido e com aspecto de açúcar caramelizado, passe para uma forma com furo central e espalhe bem mesmo. O segredo para dar certinho é espalhar com uma espátula por toda a lateral da forma, pois assim a calda vai ficar por cima de todo o bolo. Reserve.
Demais ingredientes: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, e o coco ralado.
Em seguida, bata por cerca de 3 minutinhos, deve ser suficiente para misturar e deixar tudo homogêneo. Por fim, adicione o parmesão ralado e volte a bater por apenas 15 segundos. Pode parecer pouquíssimo tempo, mas é suficiente apenas para misturar o parmesão.
Lembra daquela maravilha de forma caramelizada que você fez no início do preparo? Então, agora é o momento em que você deve despejar a massa do bolo, dê leves balançadas para espalhar bem por toda a forma.
O tempo aqui é de cerca de 1 hora, mas por via das dúvidas, espete o centro do bolo com um palito, se sair sequinho, você acabou de fazer o teste do palito e o bolo está assado. 😊