Cuca de banana fofinha com farofa

 


Fonte: Tudo Receitas

Ingredientes para fazer Cuca de banana com farofa fofinha:
  • Para a massa:
 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
 1 xícara de maisena
 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
 1 xícara de leite (240 mililitros)
 3 ovos médios
 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 1 colher de sopa de fermento para bolo
 1 pitada de sal
  • Para a farofa:
 4 bananas nanicas
 1 xícara de açúcar (160 grs)

 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.

Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca.

No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!