Serve: 4
Ingredientes
2 lb / 1 kg de
abobrinha (4–6)
1 cebola pequena ou ½ cebola
grande
4 dentes de alho
3 colheres de sopa
azeite de oliva extra-virgem
¼ colher cha sementes
pimenta vermelha trituradas (opcional)
2 colher de cha de sal
Pimenta do reino em po
12 oz. ou 1 e ½ copos de macarrao spaghetti, linguine,
bucatini, ou outra pasta longa
1 limao
1/4 copo de queijo parmesao
½ copo manjericao ou folhas de hortela / menta
½ copo de heavy cream ou creme de leite
Modo de Preparo
1 – Leve uma panelo com agua e sal ao fogo para ferver.
2 – Enquanto isso,
coloque uma toalha de cozinha em uma bacia grande. Cortar as 2 pontas das
abobrinhas e entao ralar com o ralador (buracos mais grandes) diretamente
na toalha. Ralar tambem a cebola no mesmo ralador na
toalha. Ralar com o ralar mais fino os dentes de alho diretamente na toalha.
3 – Juntar as pontas da
toalha e torcer bem eliminando completamente todo o liquido dos vegetais.
(descarte este liquido).
4 – Aquecer o azeite de
oliva em uma frigideira ou
panela grande em fogo medio.
Adicionar as sementes de pimenta vermelha e cozinhar,
mexendo constantemente, cerca de 30 segundos. Adicione a mistura da abobrinha/cebola/alho (que esta’ na toalha) junte o sal e misture. Tempere a gosto com pimenta do
reino. Cozinhe mexendo ocasionalmente ate’ a mistura estiver grossa e comecar a
grudar na frigideira, cerca de 15-20 minutos.
5 – Enquanto a
abobrinha/cebola/alho estiver cozinhando 5-10 minutos, adicione o macarrao na panela e
cozinhe al dente. Retire 2 copos do liquido do
macarrao e reserve.
6 – Enquanto isso,
coloque o suco de 1 limao em uma bacia pequena. Ralar o queijo parmesao no
ralador bem fino (cerca de ¼ de copo). Reservar. Tambem podera’ usar o queijo parmesao
pronto. Cortar em pequenos pedacos ½ copo de folhas de manjericao ou folhas de hortela/menta. Reservar.
7 – Coar o macarrao e
transferir para a panela/frigideira com a abobrinha. Reduzir o fogo para medio-baixo,
adicione ½ copo do liquido do macarrao e ½ copo de heavy cream / crème de leite
e misture. Acrescente o queijo parmesao e outro ½ copo do liquido do macarrao e cozinhe
mexendo com uma colher de madeira e adicione mais liquido do macarrao se
necessario ate’ o molho estiver cremoso, cerca de 2-3 minutos.
8 – Remove o macarrao
do fogo e acrescente o suco de limao mexendo. Acrescente sal e pimenta do reino
a gosto e mais suco de limao se necessario.
9 – Sirva o macarrao
com mais queijo parmesao no topo e ervas restantes.