Macarrao cremoso com abobrinha e limao

Serve: 4

 Fonte: Bonappetit

Ingredientes

2 lb / 1 kg de abobrinha (4–6)

1 cebola pequena ou ½ cebola grande

4 dentes de alho

3 colheres de sopa azeite de oliva extra-virgem

¼ colher cha sementes pimenta vermelha trituradas (opcional)

2 colher de cha de sal

Pimenta do reino em po 

12 oz. ou 1 e ½ copos de macarrao spaghetti, linguine, bucatini, ou outra pasta longa

1 limao

1/4 copo de  queijo parmesao

½ copo manjericao ou folhas de hortela / menta

½ copo de heavy cream ou creme de leite

 

Modo de Preparo

1 – Leve uma panelo  com agua e sal ao fogo para ferver.

2 – Enquanto isso, coloque uma toalha de cozinha em uma bacia grande. Cortar as 2 pontas das abobrinhas e entao ralar com o ralador  (buracos mais grandes) diretamente na toalha. Ralar tambem a cebola no mesmo ralador na toalha. Ralar com o ralar mais fino os dentes de alho diretamente na toalha.

3 – Juntar as pontas da toalha e torcer bem eliminando completamente todo o liquido dos vegetais.

 (descarte este liquido).

4 – Aquecer o azeite de oliva  em uma frigideira  ou panela grande em fogo medio.

Adicionar as sementes de pimenta vermelha e cozinhar, mexendo constantemente, cerca de 30 segundos. Adicione a mistura da abobrinha/cebola/alho (que esta’ na toalha) junte o sal e misture. Tempere a gosto com pimenta do reino. Cozinhe mexendo ocasionalmente ate’ a mistura estiver grossa e comecar a grudar na frigideira, cerca de 15-20 minutos.  

5 – Enquanto a abobrinha/cebola/alho estiver cozinhando 5-10 minutos, adicione o macarrao na panela e cozinhe al dente. Retire 2 copos do liquido do macarrao e reserve.

6 – Enquanto isso, coloque o suco de 1 limao em uma bacia pequena. Ralar o queijo parmesao no ralador bem fino (cerca de ¼ de copo). Reservar.  Tambem podera’ usar o queijo parmesao pronto. Cortar em pequenos pedacos ½ copo de folhas de manjericao ou folhas de hortela/menta. Reservar.

7 – Coar o macarrao e transferir para a panela/frigideira com a abobrinha. Reduzir o fogo para medio-baixo, adicione ½ copo do liquido do macarrao e ½ copo de heavy cream / crème de leite e misture. Acrescente o queijo parmesao e outro ½ copo do liquido do macarrao e cozinhe mexendo com uma colher de madeira e adicione mais liquido do macarrao se necessario ate’ o molho estiver cremoso, cerca de 2-3 minutos.

8 – Remove o macarrao do fogo e acrescente o suco de limao mexendo. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e mais suco de limao se necessario.

9 – Sirva o macarrao com mais queijo parmesao no topo e ervas restantes.