Pao de milho


Fonte: Marli Heuser

Rendimento:  3 paes - Formas (30cm X 20 cm) -  (10in X 8in) ou fazer bolinhas menores ou paes maiores.

Ingredientes:

1 lata de milho (sem o liquido)

210 ml de leite

4 copos de farinha de trigo (e um pouco mais para a sova)

1 copo de farinha de milho (ou fuba')

10g de fermento biologico seco instantaneo (1 pacotinho)

3 colheres de sopa de acucar

1/2 colher de sopa de sal

1/4 copo de oleo vegetal

2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Fazer:

Bater no liquidificador o milho e o leite ate' ficr homogeneo. Reserve.

Em uma bacia, misture a farinha de trigo, a de milho e o fermento. Fazer uma cavidade no centro e coloque o ovo, o acucar, o sal, o oleo e a manteiga.

Va' derramando  o centro o conteudo do liquidificador e mexendo com uma colher. Mexa do centro para as bordas ate' misturar bem. Quando ficar pesado, polvilhe farinha de trigo na bancada e coloque a massa. Sove por alguns minutos o suficiente para a massa ficar macia e homogenea (acrescente mais farinha somente se for necessario). Devolva a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe crescer ate' triplicar de volume, cerca de 1 hora e meia. Depois modele os paes, pincele gema e polvilhe farinha de milho por cima. Deixe crescer na forma ate' triplicar de volume. Assar em forno pre0 aquecido 170C / 325F por aproximadamente 30 minutos.