Pastel Assado de Farelo de Aveia


Fonte:  Local Supermercado

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de farelo de aveia

  • ½ xícara de água (120 mililitros)

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo: Prepare seu pastel de forno fit misturando numa tigela todos os ingredientes da massa: a farinha de trigo, o farelo, a água, o ovo, o óleo de coco e o sal. Dica: Se você quiser pode colocar também na massa alguns temperos a gosto. Exemplos: cominho, pimenta do reino, chimichurri, alho moído, oréganos, entre outros.

O resultado deve ser uma massa semelhante a massa de pão, que desgruda das mãos, porém mais firme. Numa bancada enfarinhada abra a massa com um rolo até ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura. Ligue o forno nos 180ºC / 350ºC.
Corte discos de massa e, no centro de cada um, coloque uma porção do recheio pretendido.
Feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos ou com um garfo. Dica: Não coloque muito mais que 1 colher de sopa de recheio em cada disco de massa, para que o pastel não fique muito cheio e acabe abrindo no forno.
Coloque os pastéis num tabuleiro de forno e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC / 350ºF por 20-30 minutos ou até dourarem.

Retire e pode servir!