Pastel de forno com aveia

 

Fonte: Receiteria

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de iogurte
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo, iogurte e manteiga.
  2. Adicione o sal, fermento, farelo e farinha de aveia aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente, formando uma bola.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  4. Divida a massa em 4 partes.
  5. Forre uma bancada com filme plástico, coloque uma parte de massa por cima e cubra com outro plástico.
  6. Abra a massa com um rolo.
  7. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Recheie cada pedaço com o recheio de sua preferência.
  9. Feche dobrando ao meio, apertando as bordas com um garfo.
  10. Pincele o ovo.
  11. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.