Pudim com furinhos

 


Fonte: Receitas da Marta

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (sar a mesma lata do leite condensado)

3 gemas

3 claras

1 colher essencia de baunilha

Ingredientes da Calda

1 copo de acucar

1/4 copo de agua

Modo de preparo da calda

Em uma panela, coloque o acucar e leve ao fogo medio ate' derreter e dourar. Em seguida baixe o fogo e va' colocando a agua aos poucos e mexendo sem parar. Vai formar alguns torroes de acucar, entao mexa bastante sem parar ate' derreter. Desligue o fogo e coloque em um recipiente. A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar vai ficar bem cremosa. Quando a calda estiver fria, coloque na forma de pudim.

Modo de preparo do pudim

Bater as claras em neve. Reserve

No liquidificador, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essencia de baunilha. Bater por 2 minutos e despeje em uma tigela. Va' colocando as claras em neve e misturando delicadamente ate' agregar. Depeje a mistura na forma caramelada. Leve para assar em forno pre-aquecido 180C / 350F, em banho Maria por cerca de 1 hora e 20 minutos. Desenforme e leve a geladeira por 3 horas.