Fonte: Receitas da Marta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (sar a mesma lata do leite condensado)
3 gemas
3 claras
1 colher essencia de baunilha
Ingredientes da Calda
1 copo de acucar
1/4 copo de agua
Modo de preparo da calda
Em uma panela, coloque o acucar e leve ao fogo medio ate' derreter e dourar. Em seguida baixe o fogo e va' colocando a agua aos poucos e mexendo sem parar. Vai formar alguns torroes de acucar, entao mexa bastante sem parar ate' derreter. Desligue o fogo e coloque em um recipiente. A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar vai ficar bem cremosa. Quando a calda estiver fria, coloque na forma de pudim.
Modo de preparo do pudim
Bater as claras em neve. Reserve
No liquidificador, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essencia de baunilha. Bater por 2 minutos e despeje em uma tigela. Va' colocando as claras em neve e misturando delicadamente ate' agregar. Depeje a mistura na forma caramelada. Leve para assar em forno pre-aquecido 180C / 350F, em banho Maria por cerca de 1 hora e 20 minutos. Desenforme e leve a geladeira por 3 horas.