Torta de ricotta da vo'

 

Fonte: Terra -  chef Giu Giunti

Ingredientes:

  • 400g de Ricota Fresca
  • 1 Lata de Leite condensado
  • 250ml de leite (1 xic de chá)
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Raspas da casca de 2 limões (taiti)
  • Passo a passo: 

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno em um refratário de 30cm x 15cm. Não precisa untar. Pré-aqueça o forno a 180C° e deixe assar por pelo menos 45 minutos. O ponto certo para tirar do forno é quando ela começa a dourar e ficar firme. Eu particularmente gosto de deixar 1 hora.

    Ingredientes para a geleia de frutas vermelhas (opcional):

    • 400g de frutas vermelhas (usei aquelas congeladas de pacotinho)
    • 6 colheres de chá de açúcar
    • Gotinhas de limão
    • Modo de fazer:

      Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe de maneira branda até que a geleia fique encorpada. Reserve.

      Essa torta pode ser servida fria ou quente. Honestamente quando ela sai do forno bem quentinha fica uma delícia com café fresquinho. Depois de fria e bem geladinha é uma ótima opção de sobremesa. Servir com a calda é opcional, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, adicionar frutas cristalizadas e secas.