Fonte: Terra - chef Giu Giunti
Ingredientes:
- 400g de Ricota Fresca
- 1 Lata de Leite condensado
- 250ml de leite (1 xic de chá)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Raspas da casca de 2 limões (taiti)
- Passo a passo: - Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno em um refratário de 30cm x 15cm. Não precisa untar. Pré-aqueça o forno a 180C° e deixe assar por pelo menos 45 minutos. O ponto certo para tirar do forno é quando ela começa a dourar e ficar firme. Eu particularmente gosto de deixar 1 hora. - Ingredientes para a geleia de frutas vermelhas (opcional): - 400g de frutas vermelhas (usei aquelas congeladas de pacotinho)
- 6 colheres de chá de açúcar
- Gotinhas de limão
- Modo de fazer: - Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe de maneira branda até que a geleia fique encorpada. Reserve. - Essa torta pode ser servida fria ou quente. Honestamente quando ela sai do forno bem quentinha fica uma delícia com café fresquinho. Depois de fria e bem geladinha é uma ótima opção de sobremesa. Servir com a calda é opcional, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, adicionar frutas cristalizadas e secas. 
 
 
