Ingredientes da babaganoush
2 berinjelas (cerca de 1 kg)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de começar a preparar a sua receita, vale lembrar que é preciso higienizar a berinjela antes de usá-la!
Coloque a berinjela cortada ao meio no sentido do comprimento e sem descascar em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno pre-aquecido: 450F / 220C. Retire do forno quando ela estiver bem macia, cerca de 35 a 40 minutos. Para saber, utilize um garfo ou um palito.
Com o auxilio de uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.
No liquidificador ou no processador de alimentos, coloque a berinjela, os alhos amassados, o azeite de oliva e o suco de limão. Bata por alguns minutos até que ela esteja bem processada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até formar adquirir a consistência de uma pasta homogênea.
Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva fria com torradinhas, fatias de pao, pao arabe caseiro ou vegetais crus (cenouta, pepinos, pimentoes).