semifreddo de pistachio com framboesas

 



Porcoes: 8

Fonte: gourmandeinthekitchen.com

Ingredientes

½ copo/62g pistachios sem casca

4 claras de ovos

copo +   2 colheres de sopa/150g mel

¼ colher de cha cream of tartar / cremor de tartaro

⅛ colher cha sal

2 copos/454g leite integral ou yogurte grego

Suco de meio limao

¾ copo/140g framboesas frescas ou congeladas

6 oz/170g framboesas frescas ou berries mistas para servir

Modo de Preparo

1.        Coloque papel manteiga em uma forma  de pao 9" x 5" / 22cm X 12cm deixando aos lados mais compridos para cobrir.

2.       Triture os pistachios, reserve.

3.       Na batedeira ou mix eletrico bater as claras de ovos, mel, cremor tartaro e o sal. Coloque sobre uma panela com agua fervendo (a bacia nao podera tocar na agua, continue mexendo ate’ a mistura estiver morna, cerca de 2 a 3 minutos.

4.       Remova a bacia do fogo e bata a mistura novamente na batedeira em velocidade media alta ate’ formar picos brilhantes, cerca de 5 a 7 minutos. O merengue deve estar firme e brilhante e ficar em pe.

5.        Misture o yogurte com o suco de limao em uma forma grande.

6.       Coloque algumas colheradas do merengue na mistura do yogurte para fazer uma base e entao misture o restante do merengue delicadamente ate’ estiver incorporado totalmente.

7.        Coloque da mistura do merengue yogurte na forma, cubra com uma camada de framboesas e adicione o restante da mistura merengue yogurte. Cubra com um filme pastico ou as sobras do papel manteiga e deixe no freezer por pelo menos 4 horas ou ate’ estiver bem firme (de um dia para o outro).

8.       Para servir: Coloque a forma por alguns segundos na agua quente, vire de cabeca para baixo em um prato de servir e espalhe pistachos quebrados com berries ou framboesas frescas.