Porcoes: 8
Fonte: gourmandeinthekitchen.com
Ingredientes
½
copo/62g pistachios sem casca
4
claras de ovos
⅓ copo + 2 colheres
de sopa/150g mel
¼
colher de cha cream of tartar / cremor de tartaro
⅛
colher cha sal
2
copos/454g leite integral ou yogurte grego
Suco
de meio limao
¾
copo/140g framboesas frescas ou congeladas
6
oz/170g framboesas frescas ou berries mistas para servir
Modo de Preparo
1.
Coloque papel manteiga em uma forma de pao 9" x 5" / 22cm X 12cm deixando
aos lados mais compridos para cobrir.
2. Triture os pistachios, reserve.
3. Na batedeira ou mix eletrico bater as claras de ovos,
mel, cremor tartaro e o sal. Coloque sobre uma panela com agua fervendo (a
bacia nao podera tocar na agua, continue mexendo ate’ a mistura estiver morna,
cerca de 2 a 3 minutos.
4. Remova a bacia do fogo e bata a mistura novamente na
batedeira em velocidade media alta ate’ formar picos brilhantes, cerca de 5 a 7
minutos. O merengue deve estar firme e brilhante e ficar em pe.
5.
Misture o yogurte com o suco de limao em uma
forma grande.
6. Coloque algumas colheradas do merengue na mistura do yogurte
para fazer uma base e entao misture o restante do merengue delicadamente ate’
estiver incorporado totalmente.
7.
Coloque ⅓ da
mistura do merengue yogurte na forma, cubra com uma camada de framboesas e
adicione o restante da mistura merengue yogurte. Cubra com um filme pastico ou
as sobras do papel manteiga e deixe no freezer por pelo menos 4 horas ou ate’
estiver bem firme (de um dia para o outro).
8. Para servir: Coloque a forma por alguns segundos na
agua quente, vire de cabeca para baixo em um prato de servir e espalhe pistachos
quebrados com berries ou framboesas frescas.