Fonte: Natashaskitchen.com
Video: https://www.youtube.com/watch?v=KbyahTnzbKA&feature=emb_imp_woyt
Tempo prep: 30 min
Tempo
forno: 1 hs
Tempo
preparo da massa: 30 min
Tempo
total: 2 hs
Porcoes:
8
Ingredientes
1
receita para torta de crosta dupla (abaixo) *
2
¼ lbs Macas Granny Smith (ou de sua preferencia), descascadas, sem sementes,
cerca de 6-7 macas (7 copos finamente cortadas)
1
½ colher cha canela em po
8
colheres de sopa de manteiga sem sal
3
colheres de sopa de farinha de trigo
¼
copo agua
1
copo acucar
1
ovo, + 1 colher de sopa de agua (pincelar a torta)
* Receita para torta de crosta dupla
Ingredientes
2 1/2 copos de
farinha de trigo + para polvilhar na bancada.
1/2 colher sopa acucar
1/2 colher
de cha de sal
1/2 lb manteiga gelada sem sal, (2
sticks) cortados em pedacos de 1/4"
/ 0,5 cms
7 colheres
de sopa de agua gelada, (7 a 8 colheres de sopa)
Modo
de Preparo
1.
Misture
a farinha, acucar e sal no processador de alimentos (ou liquidificador, mix
eletrico ou batedeira) e pulse varias vezes.
2. Acrescente a manteiga gelada em
pedacos e pulse a mistura ate’ formar pelotas. A mistura vai continuar seca e com po’.
3. Adicione 7 colheres de sopa de agua gelada e pulse somente ate’ formar uma pequena
bola. Pressione a massa com a ponta dos dedos para formar uma massa
consistente, adicionando mais agua (1 colher de cha’ por vez) se necessario. Tenha
cuidado para nao adicionar muita agua ou a massa ficara muito grudenta para
abrir com o rolo.
4. Transfira a massa para uma superficie limpa e sove para ficar bem lisa. Divida a massa em 2 partes iguais, cobra com plastico e refrigere 1 hora antes de usar para fazer a torta.
Modo de preparo – recheio e finalizacao da torta
1.
Forno pre-aquecido 425F / 220C.
2.
Derreta a manteiga em uma panela media com fogo medio. Mistura 3
colheres de sopa de farinha e entao deixe ferver por 1 minuto, mexendo
constantemente. Misture ¼ copo de agua e 1 copo de acucar e deixe ferver.
Reduzir o fogo e continuar cozinhando por 3 minutos, mexendo constantemente,
entao remova do fogo.
3.
Descasque as macas, remova as sementes e o miolo e fatie
finamente. Polvilhe com 1 ½ colher de cha de canela em po e misture para
combinar. Coloque o molho (item 2) sobre as macas e misture. Reserve.
4.
Enfarinhe a superficie e utilize um dos discos de massa reservada
e abra com um rolo (cerca de 12 in / 30 cms de diamentro. Transfira para uma
forma redonda de 9 in / 23 cms de diamentro. Adicione a mistura das macas /
recheio com cuidado para o recheio nao sobressair nas bordas, utilizadas para fechar a torta.
5.
Abra o Segundo disco de massa com o rolo em uma superficie
enfarinhada,cerca de 11 in / 28 cms de diamentro. Corte 10 tiras de igual
largura. Arrange as tiras de forma entrelacada sobre a torta e feche as bordas
com auxilio dos dedos. Caso tenha alguma
duvida, acesse o video (acima identificado). Bater um ovo com 1 colher de sopa
de agua e pincele sobre a torta.
6.
Assar em forno pre-aquecido 425F / 220C por 15 minutos. Reduzir
a temperature para 350F / 180C e continuar a assar por mais 45 minuto ou ate’
as macas estiverem bem macias e borbulhando pelos buracos.
7.
Deixar repousando por 1 hora antes de servir. Servir morno com
uma bola de sorvete (sugestao), (ou 1 minuto no microondas por pedaco).
Obs: Coloque um pedaco de papel
aluminio no fundo do forno para evitar respingos do molho da maca.