Torta de maca com o melhor recheio – estilo vovo’ Donalda











Fonte: Natashaskitchen.com

Video: https://www.youtube.com/watch?v=KbyahTnzbKA&feature=emb_imp_woyt

Tempo prep: 30 min

Tempo forno: 1 hs

Tempo preparo da massa: 30 min

Tempo total: 2 hs

Porcoes: 8

Ingredientes

1 receita para torta de crosta dupla (abaixo) *
2 ¼ lbs Macas Granny Smith (ou de sua preferencia), descascadas, sem sementes, cerca de 6-7 macas (7 copos finamente cortadas)
1 ½ colher cha canela em po
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ copo agua
1 copo acucar
1 ovo, + 1 colher de sopa de agua (pincelar a torta)

* Receita para torta de crosta dupla

Ingredientes

2 1/2 copos de farinha de trigo + para polvilhar na bancada.

1/2 colher sopa acucar  

1/2 colher de cha de sal  

1/2 lb manteiga gelada sem sal, (2 sticks) cortados em pedacos de  1/4" / 0,5 cms

7 colheres de sopa de agua gelada, (7 a 8 colheres de sopa)

 

Modo de Preparo

1.        Misture a farinha, acucar e sal no processador de alimentos (ou liquidificador, mix eletrico ou batedeira) e pulse varias vezes. 

2.       Acrescente a manteiga gelada em pedacos e pulse a mistura ate’ formar pelotas. A mistura vai continuar  seca e com po’.

3.      Adicione 7 colheres de sopa de agua gelada e pulse somente ate’ formar uma pequena bola. Pressione a massa com a ponta dos dedos para formar uma massa consistente, adicionando mais agua (1 colher de cha’ por vez) se necessario. Tenha cuidado para nao adicionar muita agua ou a massa ficara muito grudenta para abrir com o rolo.

4.       Transfira a massa para uma superficie limpa e sove para ficar bem lisa. Divida a massa em 2 partes iguais, cobra com plastico e refrigere 1 hora antes de usar para fazer a torta. 

Modo de preparo – recheio e finalizacao da torta

1.        Forno pre-aquecido 425F / 220C.

2.       Derreta a manteiga em uma panela media com fogo medio. Mistura 3 colheres de sopa de farinha e entao deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente. Misture ¼ copo de agua e 1 copo de acucar e deixe ferver. Reduzir o fogo e continuar cozinhando por 3 minutos, mexendo constantemente, entao remova do fogo.

3.       Descasque as macas, remova as sementes e o miolo e fatie finamente. Polvilhe com 1 ½ colher de cha de canela em po e misture para combinar. Coloque o molho (item 2) sobre as macas e misture. Reserve.

4.       Enfarinhe a superficie e utilize um dos discos de massa reservada e abra com um rolo (cerca de 12 in / 30 cms de diamentro. Transfira para uma forma redonda de 9 in / 23 cms de diamentro. Adicione a mistura das macas / recheio com cuidado para o recheio nao sobressair nas bordas, utilizadas  para fechar a torta.

5.        Abra o Segundo disco de massa com o rolo em uma superficie enfarinhada,cerca de 11 in / 28 cms de diamentro. Corte 10 tiras de igual largura. Arrange as tiras de forma entrelacada sobre a torta e feche as bordas com auxilio dos dedos.  Caso tenha alguma duvida, acesse o video (acima identificado). Bater um ovo com 1 colher de sopa de agua e pincele sobre a torta.

6.       Assar em forno pre-aquecido 425F / 220C por 15 minutos. Reduzir a temperature para 350F / 180C e continuar a assar por mais 45 minuto ou ate’ as macas estiverem bem macias e borbulhando pelos buracos.

7.        Deixar repousando por 1 hora antes de servir. Servir morno com uma bola de sorvete (sugestao), (ou 1 minuto no microondas por pedaco).

Obs: Coloque um pedaco de papel aluminio no fundo do forno para evitar respingos do molho da maca.