Fonte: Hoje tem frango
INGREDIENTES
Coxinha Fit e Saudável
1 xícara (chá) de peito de frango
2 xícaras (chá) de batata doce ou batata normal
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
50ml de água filtrada
1 ovo
1 xícara (chá) de palmito picado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de aveia ou farinha de linhaça
palmito (opcional)
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxinha Fit e Saudável
1. Descasque as batatas e, em seguida, coloque-as para cozinhar na panela;
2. Quando estiverem macias, desligue o fogo, descarte a água e espere esfriar;
3. Coloque as batatas no liquidificador ou processador de alimentos e bata junto com a água, acrescentando o líquido aos poucos até obter uma massa;
4. Despeje a massa formada em um recipiente e acrescente o ovo, o farelo de aveia e tempere a gosto, misture tudo muito bem e reserve;
5. Cozinhe o frango e desfie;
6. Para fazer o recheio, em um recipiente coloque o frango desfiado, o palmito (opcional), o azeite e demais temperos a gosto, e misture;
7. Em seguida, pegue um pouco da massa e abra na palma da mão;
8. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa em formato de coxinha;
9. Passe as coxinhas formadas pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de aveia (ou de linhaça);
10. Com as coxinhas devidamente empanadas, leve-as para assar em forno preaquecido a 180º C / 350F por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.