Esta receita foi compartilhada pela primeira vez pela rainha Elizabeth U.K. em uma carta direcionada ao president americano Dwight D. Eisenhower em 1960. A carta original e receita demonstra que a rainha serve as panquecas (sao chamadas de "drop scones") ao president e sua esposa, Mamie, quando eles visitaram a rainha em seu castelo em Balmoral.
Rendimento: 16 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira
Ingredientes
4
copos farinha de trigo
4
colheres de sopa de acucar
2
copos de cha de leite
2
ovos
2
colheres de cha de bicarbonato de sodio
3
colheres de cha de cremor tartaro
2
colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Bater os ovos, acucar e metade do leite juntos, adicionar a farinha de trifgo e misturar bem, adicionando aos poucos o restante do leite como necessario e o bicarbonate de sodio e o cremor tartaro. Por ultimo acrescentar a manteiga derretida, misturando com a massa.
Colocar um pouco de manteiga or spray de manteiga em uma frigideira em fogo medio. Com a ajuda de uma concha colocar um pouco de massa (cerca de 1/4 copo) formando uma fina camada.
Quando comecar a fazer bolhas em toda a superficie, virar de lado com o auxilio de uma espatula, deixar assar do outro ladoestiver dourado. Servir com manteiga derretida, syrup, mel, frutas vermelhas ou geleia a gosto.