Panqueca da rainha Elizabeth

 


Esta receita foi compartilhada pela primeira vez pela rainha Elizabeth U.K. em uma carta direcionada ao president americano Dwight D. Eisenhower em 1960. A carta original e receita demonstra que a rainha serve as panquecas (sao chamadas de "drop scones") ao president e sua esposa, Mamie, quando eles visitaram a rainha em seu castelo em Balmoral.

Rendimento: 16 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira

Ingredientes

4 copos farinha de trigo

4 colheres de sopa de acucar 

2 copos de cha de leite 

2 ovos

2 colheres de cha de bicarbonato de sodio 

3 colheres de cha de cremor tartaro

2 colheres de sopa de manteiga derretida 

Modo de preparo

Bater os ovos, acucar e metade do leite juntos, adicionar a farinha de trifgo e misturar bem, adicionando aos poucos o restante do leite como necessario e o bicarbonate de sodio e o cremor tartaro. Por ultimo acrescentar a manteiga derretida, misturando com a massa.

Colocar um pouco de manteiga or spray de manteiga em uma frigideira em fogo medio. Com a ajuda de uma concha     colocar um pouco de massa (cerca de 1/4 copo) formando uma fina camada. 

Quando comecar a fazer bolhas em toda a superficie, virar de lado com o auxilio de uma espatula, deixar assar do outro ladoestiver dourado. Servir com manteiga derretida, syrup, mel, frutas vermelhas ou geleia a gosto.