Panquecas americanas

 


Fonte: UOL

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de chá de fermento químico
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha

Misturar todos os ingredientes secos em numa tigela, peneirando uma a um. Em outro recipiente, bater levemente os ovos com o óleo. Acrescentar o leite e a baunilha. Misturar os úmidos nos secos com cuidado e deixar hidratar por 15 minutos.Preaquecer a frigideira por 3 minutos até ficar bem quente. Passar papel com óleo e usar um pegador de sorvete para colocar e abrir a massa na panela.Assar por 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem douradas e altas. Servir quente.

Opções de coberturas

Existem muitos tipos de caldas para acompanhar a receita de panqueca americana. Por exemplo:

1- Calda de chocolate

Em suma, a receita de panqueca americana fica perfeita acompanhada de uma calda de chocolate.

2- Calda de Nutella

Outra opção é usar a Nutella como calda, fica uma delícia.

3- Mel

Ademais, uma opção mais natural é usar o mel como cobertura na sua panqueca.

4- Geleia de frutas

Da mesma forma, geleia de frutas e até pedaços de frutas vão deixar sua receita de panqueca americana deliciosa.

5- Sorvetes

Por fim, você também pode servir a panqueca acompanhada com sorvete, as crianças vão adorar.

6 - Frutas Vermelhas

Frutas vermelhas frescas ou fazer uma geleia com um pouco de acucar e agua no fogo ate' engrossar.