Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro

 










Fonte: Olivias Cuisine – Olivia Mesquita

Porcoes: 8

 

Tempoo preparo: 15 MINS

tempo forno: 50 MINS

total time: 1 HR 5 MINS

 

INGREDIENTeS  

Para o bolo:

300 g (10.6 oz) cenouras, curtadas em pedacos  

3 ovos

1 + 3/4 copos acucar

1 copo oleo vegetal

Pitada de sal

2 copos farinha de trigo, peneirados

1 colher de sopa fermento em po peneirada

Para o brigadeiro:

1 lata leite condensado

3 colheres sopa chocolate em po

2 colheres sopa manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. Amanteigar uma forma redonda com furo no meio  10-inch  / 25 cms. Reserve.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture as cenouras, ovos, acucar, oleo vegetal e sal. Bater ate’ ficar bem misturado sem farelo algum de cenoura. Coloque a mistura em uma bacia grande e agrescente a farinha de trigo e o ferment em po peneirados e misture manualmente com uma colher de silicone ou madeira ate’ nao ter nenhum traco de farinha.  

Coloque a massa na forma reservada e asse por cerca de  40-50 minutos ou ate’ inserindo um palito saia limpo.

Remova o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Entao, passe uma faca ao redor da lateral da forma e com cuidado remova o bolo invertendo a forma de cabeca para baixo em uma grade para deixar esfriar completamente enquanto prepara a cobertura.

Cobertura / brigadeiro: Em uma panela em fogo medio-baixo combinar o leite condensado e a manteiga. Mexer constantemente ate’ engrossar e ver o fundo da panela, cerca de 10 minutos, ou ficar no ponto de brigadeiro. Desligar o fogo e colocar sobre o bolo que ja’ devera’ estar na forma/prato a ser servido. Se desejar, coloque chocolate granulado para decorar.