Fonte: Olivias Cuisine – Olivia Mesquita
Porcoes: 8
Tempoo preparo: 15 MINS
tempo forno: 50 MINS
total time: 1 HR 5 MINS
INGREDIENTeS
Para o bolo:
300 g (10.6
oz) cenouras, curtadas em pedacos
3 ovos
1 + 3/4 copos
acucar
1 copo
oleo vegetal
Pitada de sal
2 copos
farinha de trigo, peneirados
1 colher
de sopa fermento em po peneirada
Para o brigadeiro:
1 lata leite
condensado
3 colheres
sopa chocolate em po
2 colheres sopa
manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 350°F / 180°C.
Amanteigar uma forma redonda com furo no meio 10-inch / 25 cms. Reserve.
Em um liquidificador ou
processador de alimentos, misture as cenouras, ovos, acucar, oleo vegetal e
sal. Bater ate’ ficar bem misturado sem farelo algum de cenoura. Coloque a
mistura em uma bacia grande e agrescente a farinha de trigo e o ferment em po
peneirados e misture manualmente com uma colher de silicone ou madeira ate’ nao
ter nenhum traco de farinha.
Coloque a massa na forma
reservada e asse por cerca de 40-50 minutos ou ate’ inserindo um palito saia limpo.
Remova o bolo do forno e deixe
esfriar por 10 minutos. Entao, passe uma faca ao redor da lateral da forma e
com cuidado remova o bolo invertendo a forma de cabeca para baixo em uma grade
para deixar esfriar completamente enquanto prepara a cobertura.
Cobertura / brigadeiro: Em uma panela
em fogo medio-baixo combinar o leite condensado e a manteiga. Mexer
constantemente ate’ engrossar e ver o fundo da panela, cerca de 10 minutos, ou
ficar no ponto de brigadeiro. Desligar o fogo e colocar sobre o bolo que ja’
devera’ estar na forma/prato a ser servido. Se desejar, coloque chocolate
granulado para decorar.