Cookies de Gingerbread macios




 











Fonte: Ann Klark

Cookies de Gingerbread macios

Rendimento: 24 Cookies

INGREDIENTES:

1/2 copo cha preto – prepare e reserve

1 copo manteiga sem sal, amolecida

1 copo acucar

1 colher cha extrato baunilha

1 copo melado

5 copos farinha de trigo, peneirada

1 colher de sopa de gengibre em po 

1 colher cha cravo em po 

1 colher cha bicarbonato de sodio 

1/2 colher cha sal 

 

Modo de Preparo:

Prepare o cha preto e reserve.
Amanteigar na batedeira a manteiga, acucar e extrato de baunilha. Acrescentar o melado e bater.
Em outra bacia, misturar a farinha de trigo, gengibre em po, cravo em po, bicarbonado de sodio e o sal.  Entao acrescentar aos pouco alternadamente esta mistura na batedeira com o   cha frio.

Misturar bem todos os ingredientes. Deixar na geladeira (em um plastico) por 24 horas.

Forno pre-aquecido 375F / 190C.

Abrir a massa em uma superficie enfarinhada, grossura de ¼” ou 0,6 cms e corte com os cortadores desejados. Transfira para uma forma com papel manteiga. Assar por 8-10 minutos, remover a forma do forno, aguardar alguns minutos e transferir para uma grade, deixar esfriar completamente. Decorar com Glace real ou Glace de manteiga.