Fonte: Ann Klark
Cookies de Gingerbread macios
Rendimento: 24 Cookies
INGREDIENTES:
1/2 copo cha preto – prepare e reserve
1 copo manteiga sem sal, amolecida
1 copo acucar
1 colher cha extrato baunilha
1 copo melado
5 copos farinha de trigo, peneirada
1 colher de sopa de gengibre em po
1 colher cha cravo em po
1 colher cha bicarbonato de sodio
1/2 colher cha sal
Modo de Preparo:
Prepare o
cha preto e reserve.
Amanteigar na batedeira a manteiga, acucar e extrato de baunilha. Acrescentar o
melado e bater.
Em outra bacia, misturar a farinha de trigo, gengibre em po, cravo em po, bicarbonado de sodio
e o sal. Entao acrescentar aos pouco alternadamente esta mistura na batedeira com o
cha frio.
Misturar
bem todos os ingredientes. Deixar na geladeira (em um plastico) por 24 horas.
Forno
pre-aquecido 375F / 190C.
Abrir a
massa em uma superficie enfarinhada, grossura de ¼” ou 0,6 cms e corte com os
cortadores desejados. Transfira para uma forma com papel manteiga. Assar por
8-10 minutos, remover a forma do forno, aguardar alguns minutos e transferir
para uma grade, deixar esfriar completamente. Decorar com Glace real ou Glace
de manteiga.