Cookies de gingerbread - tamanho grande

 

Fonte: Birkmann

Rendimento: 8-12 (este modelo, 19cm X 10 cm)

Ingredientes;

120 ml agua

100 g mel

100 g treacle ou receita abaixo ***

280g acucar mascavo 

10 g gengibre em po

15 g canela em po

10 g cravo em po

pitada de sal

330 g de manteiga

1 colher cha bicarbonato de sodio

750 g farinha de trigo


Para decorar:

50-100g acucar de confeiteiro

1/2 colheres de sopa de agua

Cores para confeitar

Modo de Fazer:

Leve para ferver a agua, mel, treacle e acucar mascavo. Use uma colher de madeira para incorporar o gengibre, canela em po, cravo em po, pitada de sal e manteiga cortada em cubos. Adicione o bicaronato de sodio. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo incorporado e formando a massa. Deixe a massa de um dia para o outro repousar na geladeira ou ambiente fresco.

Abrir a massa em uma superficie enfarinhada, grossura/espessura de 5-10mm com os cortadores desejados. Assar em forno pre-aquecido 190C / 374F por 5-10 minutos. Deixe esfriar completamente em uma grade.

Decorar: Misture o acucar de confeiteiro e a agua ate' ter uma costitencia cremosa. Separar em containeres e colorir de acordo. Decore usando o bico de confeiteiro ou uma siringa (sem a agulha)

*** Treacle

INGREDIENTES

Acucar - 200 grams -  1 copo

Agua - ¼ cup

Acucar - 500 gramas - 2 ½ copos

Agua fervente - 1 copo

Limao - ½ de um limao pequeno

Modo de Preparo

Pegar 200 gramas de acucar e ¼ copo de agua emu ma panela.

Coloque para ferver em fogo baixo ate’ o acucar estiver completamente derretido.

Agora cozinhar este acucar ate’ caramelizar. Nao misture, apenas gire/mexer a panela, cozinhar ate’ obtiver uma cor dourada. Entao baixar o fogo e cozinhar ate’ o acucar ficar com uma cor bem escura quase preta.

Aos poucos acicione a agua fervente e continue mexendo, o acucar vai voltar ao ponto de fervura.

Neste momento, adicione 500 gramas de acucar e misture bem. Continue mexendo em fogo baixo ate’ todo o acucar estiver derretido.

Agora adicione uma fatia de limao e misture bem. 

Uma vez que o acucar estiver derretido, coloque o fogo o mais baixo possivel e cozinhe por 15-20 minutos ate’ a mistura engrossar um pouco.

A mistura vai parecer aguada porem uma vez que esfriar vai engrossar.

Coar o syrup e colocar em um container de vidro enquanto ainda estiver quente.

Deixar esfriar completamente. Cobrir o vidro e armazenar para uso posterior, exceto na geladeira (pode ser utilizado por muitos meses.