Gingerbread cookies classico

 



 Fonte: Honey and Juniper

Tempo forno: 8 mins

Tempo total: 3 hs 30 mins

 INGREDIENTS

Cookies

3 e ¼ copos farinha de trigo 

1 colher sopa canela em po  

2 colheres sopa allspice (ou combine noz moscada, cravo moido, e canela em po)

1 colher sopa gengibre em po 

1 colher cha bicarbonato de sodio 

¼ colher cha sal 

¾ copo manteiga, amolecida a temperatura ambiente (ou no microondas por 12-15 segundos)

1 ovo

½ copo acucar mascavo 

½ copo melado escuro 

1 colher sopa extrato baunilha 

Icing - decoracao

1 copo acucar de confeiteiro 

1-2 colheres sopa leite  

Modo de Preparo

Em uma bacia grande misturar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, sal e as especiarias. Reserve.

Na batedeira, bater a manteiga e acucar mascavo por 2 minutos em velocidade media alta ate’ estiver macio e claro.

Adicione o ovo, melado e extrato de baunilha e bata em velocidade media ate’ estiver combinado. Reduza a velocidade e gradualmente acrescente a mistura da farinha ate’ estiver combinado. Divida a massa em 2 porcoes iguais, crie um disco chato (grossura de ½” ou 1,3 cms), coloque em um plastico e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.

Forno pre-aquecido 350°F / 180°C.

Abra a massa em uma superfice enfarinhada e use cortadores de sua preferencia. Transfira os cookies para uma forma com papel manteiga.  Assar por 8-9 minutos para textura macia ou 10-12 minutos para crocante. Nao assar mais do que 12 minutos. Deixar alguns minutos na forma e depois remover, colocar em uma grade para esfriar completamente.

Misture os ingredientes do icing e decore utilizando um saco de confeiteiro.