Tempo forno: 8 mins
Tempo total: 3
hs 30 mins
Cookies
3 e ¼ copos
farinha de trigo
1 colher sopa
canela em po
2 colheres
sopa allspice (ou combine ⅓ noz moscada, ⅓ cravo moido, e ⅓ canela em po)
1 colher
sopa gengibre em po
1 colher
cha bicarbonato de sodio
¼ colher cha
sal
¾ copo
manteiga, amolecida a temperatura ambiente (ou no microondas por 12-15 segundos)
1 ovo
½ copo
acucar mascavo
½ copo
melado escuro
1 colher
sopa extrato baunilha
Icing -
decoracao
1 copo
acucar de confeiteiro
1-2 colheres
sopa leite
Modo de Preparo
Em uma bacia
grande misturar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, sal e as especiarias.
Reserve.
Na batedeira,
bater a manteiga e acucar mascavo por 2 minutos em velocidade media alta ate’
estiver macio e claro.
Adicione o
ovo, melado e extrato de baunilha e bata em velocidade media ate’ estiver
combinado. Reduza a velocidade e gradualmente acrescente a mistura da farinha
ate’ estiver combinado. Divida a massa em 2 porcoes iguais, crie um disco chato
(grossura de ½” ou 1,3 cms), coloque em um plastico e deixe na geladeira por
pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
Forno
pre-aquecido 350°F / 180°C.
Abra a massa em
uma superfice enfarinhada e use cortadores de sua preferencia. Transfira os
cookies para uma forma com papel manteiga.
Assar por 8-9 minutos para textura macia ou 10-12 minutos para crocante.
Nao assar mais do que 12 minutos. Deixar alguns minutos na forma e depois remover,
colocar em uma grade para esfriar completamente.
Misture os
ingredientes do icing e decore utilizando um saco de confeiteiro.